Para improvisar un postre en un momento te aconsejo esta trenza de hojaldre con chocolate con leche en tableta que los anglosajones llaman 'Chocolate Braid'. Solamente necesitas una buena lámina de hojaldre, mejor si es de mantequilla, y una tableta y media de chocolate. Decora al gusto y verás qué fácil y rica se queda.
febrero, 2022
enero, 2022
-
29 enero
Pudding de sobaos pasiegos y dulce de leche
Este pudin combina una mezcla flanera con miel, dulce de leche y sobaos pasiegos haciendo una mezcla densa pero deliciosa. Si no lo quieres tan grande, utiliza la mitad de los ingredientes que te indico. Sea como sea, este pudding de sobaos pasiegos y dulce de leche está riquísimo y hará las delicias de todos.
-
15 enero
Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".
-
8 enero
Bica de turrón y pepitas de chocolate
Esta bica tiene dos ingredientes que la hacen idónea para los amantes del chocolate y los golosos: turrón de Jijona y pepitas de chocolate. Anímate a probar esta bica de turrón y pepitas de chocolate porque queda riquísima y muy crujiente.
-
6 enero
Panacota de turrón
La receta que te traigo hoy se aparta de la panacota clásica al agregarle turrón de Jijona a la mezcla de nata, leche, azúcar y gelificante. El sabor del turrón impregna esta panacota de turrón y si lo acompañas con unas almendras caramelizadas sorprenderás a los tuyos.
-
1 enero
Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel
Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!
diciembre, 2021
-
25 diciembre
Galletas acristaladas
Para hacer estas galletas acristaladas tienes que tener paciencia y algo de destreza. La masa de las galletas es muy fácil pero para hacer los cristales la masa debe estar consistente para poder retirarle la parte central. La idea la saqué de Amanda Laporte en su programa del Canal Cocina.
-
21 diciembre
Bomba de chocolate y turrón
Esta receta la preparé especialmente para mi nieta Iria en estas Navidades. Esta bomba de chocolate y turrón se hace con un bizcocho de chocolate relleno con turrón de Jijona y una cobertura de chocolate. La presentación es preciosa y el resultado espectacular.
-
18 diciembre
Shortbread o Galletas Escocesas
Estas shortbread o galletas escocesas se hacen mezclando una parte de azúcar, dos de mantequilla y tres de harina con una pizca de sal. Al tratarse de una masa quebrada son muy frágiles, pero son exquisitas y verás cómo sorprenden a los tuyos.
-
4 diciembre
Tocino de cielo sobre tarta de queso
Esta receta de tocino de cielo sobre tarta de queso es un poco más elaborada de lo normal, pero si sigues las instrucciones que te indico no tendrás problema y el resultado es, sencillamente, espectacular.