Crema de nabos

Crema de nabos

Aprovechando que me regalaron unos nabos recién recogidos, decidí preparar una crema con ellos. Anímate a preparar esta crema de nabos, el resultado te sorprenderá y cunde, pues da para mucha gente.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los nabos pelándolos bien...
  2. ... y partiéndolos en cuadraditos.
  3. Hacemos lo mismo con las papas y la calabaza.
  4. En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la rehogamos unos minutos.
  5. Picamos el puerro...
  6. ... y lo añadimos a la olla con la cebolla.
  7. A continuación vamos añadiendo a la olla los cubitos de nabo...
  8. ... y los cubitos de calabaza y de papa...
  9. ... mezclando bien todo con una cuchara de madera y dejando pochar varios minutos.
  10. Pasado el tiempo añadimos las pastillas de caldo de verduras troceadas y agua hasta cubrir.
  11. Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo unos 25 minutos desde que la olla empieza a sonar.
  12. Pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar.
  13. Abrimos la olla y comprobamos que las papas están bien hechas, ya que los nabos precisan menos tiempo de cocción.
  14. Comprobamos de sal y si es necesario le añadimos un puñadito de sal gorda.
  15. Ahora vamos poniendo pequeñas cantidades del guiso en una batidora (usé un vaso americano) y a cada una le añadimos una porción de queso cremoso.
  16. Para la cantidad que sale con esta receta tuve que utilizar la trituradora cuatro veces, y por tanto usé 4 porciones de queso.
  17. Una vez triturado pasamos la crema de nuevo a la olla...
  18. ... y le añadimos la nata...
  19. ... y una cucharadita de curry.
  20. Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
  21. Dejamos reposar hasta el momento de servirla.
  22. La crema de nabos está lista para comer. ¡Seguro que te sorprende!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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