Crema de nabos
Crema de nabos

Crema de nabos

Aprovechando que me regalaron unos nabos recién recogidos, decidí preparar una crema con ellos. Anímate a preparar esta crema de nabos, el resultado te sorprenderá y cunde, pues da para mucha gente.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 5 nabos grandes
  • 750 gramos de calabaza
  • 3 papas medianas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 4 quesitos cremosos en porciones
  • 400 mililitros de nata
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 puñadito de sal gorda
  • 1 chorro de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los nabos pelándolos bien...
    Crema de nabos, preparar los nabos
  • ... y partiéndolos en cuadraditos.
    Crema de nabos, pelar los nabos y partirlos en cuadraditos
  • Hacemos lo mismo con las papas y la calabaza.
    Crema de nabos, hacer lo mismo con las papas y la calabaza
  • En una olla exprés con un chorro de aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita y la rehogamos unos minutos.
    Crema de nabos, echar a una olla exprés con un chorrito de aceite de oliva la cebolla picada
  • Picamos el puerro...
    Crema de nabos, picar el puerro
  • ... y lo añadimos a la olla con la cebolla.
    Crema de nabos, añadirlos a la cebolla y rehogar
  • A continuación vamos añadiendo a la olla los cubitos de nabo...
    Crema de nabos, añadir los nabos troceados
  • ... y los cubitos de calabaza y de papa...
    Crema de nabos, añadir la calabaza y las papas troceadas
  • ... mezclando bien todo con una cuchara de madera y dejando pochar varios minutos.
    Crema de nabos, mezclar todo bien
  • Pasado el tiempo añadimos las pastillas de caldo de verduras troceadas y agua hasta cubrir.
  • Cerramos la olla exprés y lo tenemos cociendo unos 25 minutos desde que la olla empieza a sonar.
  • Pasado el tiempo separamos la olla del fuego y la dejamos enfriar.
  • Abrimos la olla y comprobamos que las papas están bien hechas, ya que los nabos precisan menos tiempo de cocción.
    Crema de nabos, tras la cocción comprobar que las verduras están hechas
  • Comprobamos de sal y si es necesario le añadimos un puñadito de sal gorda.
  • Ahora vamos poniendo pequeñas cantidades del guiso en una batidora (usé un vaso americano) y a cada una le añadimos una porción de queso cremoso.
    Crema de nabos, ir triturando por partes y añadir un quesito cada vez
  • Para la cantidad que sale con esta receta tuve que utilizar la trituradora cuatro veces, y por tanto usé 4 porciones de queso.
  • Una vez triturado pasamos la crema de nuevo a la olla...
    Crema de nabos, pasar la crema de nuevo a la olla
  • ... y le añadimos la nata...
    Crema de nabos, añadir la nata
  • ... y una cucharadita de curry.
    Crema de nabos, añadir una cucharadita de curry
  • Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.
  • Dejamos reposar hasta el momento de servirla.
    Crema de nabos, dejar cocer unos minutos y reposar antes de servir
  • La crema de nabos está lista para comer. ¡Seguro que te sorprende!
    Crema de nabos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de nabos

Crema de nabos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.