Desayunos

diciembre, 2020

  • 8 diciembre

    Bizcocho navideño con fruta confitada

    Bizcocho navideño con fruta confitada

    Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.

  • 3 diciembre

    Pan especiado francés

    Pan especiado francés

    El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está!

noviembre, 2020

  • 21 noviembre

    Flan de chocolate al horno

    Flan de chocolate al horno

    Este flan de chocolate al horno es casi una tarta más que un flan, pero al ser tan fácil de preparar se convierte en una opción muy atractiva. Y si no, que se lo digan a mi nieta Iria, que me ayudó a prepararla y le encantan los postres con chocolate.

  • 14 noviembre

    Galletas de chocolate caseras

    Galletas de chocolate caseras

    Estas galletas de chocolate caseras van de vicio para los amantes del chocolate. No son difíciles de hacer salvo por el detalle de que hay que endurecer la masa en la nevera para trabajarlas, pero eso no debe ser un impedimento porque están para chuparse los dedos.

octubre, 2020

  • 31 octubre

    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

    Para este tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja hay que preparar una crema de queso mascarpone y un almíbar para empapar los bizcochos. Tiene un montaje divertido y no es difícil de hacer. ¡Anímate!

  • 3 octubre

    Pan de soda simple

    Pan de soda simple

    Este pan de soda simple es una receta original de Gordon Ramsay de la serie Las mejores recetas de Gordon Ramsay. Un pan superfácil de elaborar que no necesita levadura y por lo tanto se hornea directamente. En casa nos gustó a todos.

septiembre, 2020

  • 26 septiembre

    Panacota de yogur y moras

    Panacota de yogur y moras

    La panacota o panna cotta es un postre típico italiano que se hace con nata hervida, azúcar y gelificantes. Sin embargo, se puede hacer una versión más ligera mezclando leche y yogur, con frutas del bosque, para darle a esta panacota de yogur y moras una presentación de diez.

  • 12 septiembre

    Sbriciolona

    Sbriciolana

    Esta receta de Sbriciolona se la vi hacer a Matteo di Filippo y proviene de Mantua. El nombre hace referencia a que se desmenuza con facilidad. Es muy sencilla de hacer y el olor a almendras impregnará tu cocina.

agosto, 2020

  • 29 agosto

    Tarta de Ricotta

    Tarta de Ricotta

    Esta tarta de Ricotta es original de Amanda Laporte aunque mi versión lleva queso Ricotta en lugar de requesón. La combinación de sabores es fabulosa y verás que le encanta a los tuyos.

  • 22 agosto

    Tarta de queso y lima en barritas

    Tarta de queso y lima en barritas

    A esta tarta de queso y lima en barritas le damos un toque cítrico muy intenso añadiendo la ralladura y el zumo de una lima. Su presentación es en barritas, algo diferente a lo habitual porque la preparamos en un molde rectangular tipo brownie para que no coja mucha altura. ¡Pruébala!