No todo el mundo come col lombarda (típica de la Navidad) porque se tiende a preparar de la misma forma. Te propongo esta receta distinta de lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, que es muy fácil de hacer y queda espectacular.
Ingredientes
- 1 col lombarda pequeña
- 2 dientes de ajo
- 2 manzanas
- 100 gramos de pasas
- 1 cucharadita de canela molida
- sal
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien y cortamos en juliana gruesa la col lombarda.
- Pasamos la col a un caldero con agua hasta cubrir y echamos un poco de sal. La dejamos al fuego hasta que esté guisada, lo que llevará como una media hora.
- Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén...
- ... cubriéndolos con aceite de oliva para dorarlos.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos en cubitos las dos manzanas...
- ... y las echamos a la sartén con los ajos para rehogarlas.
- Ponemos las pasas de remojo en un bol con agua caliente para rehidratarlas.
- Una vez que la col lombarda esté guisada...
- ... la escurrimos bien para retirar toda el agua de cocción...
- ... y la echamos a la sartén con el sofrito de ajo y manzana...
- ... al cual incorporamos también las pasas bien escurridas...
- ... y la cucharadita de canela.
- Removemos todo bien con una cuchara de madera y lista para servir.
- Este plato de col lombarda sirve tanto para comer como un entrante o bien para acompañar una carne.
- Emplatamos y la lombarda rehogada con manzana, pasas y canela está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
He hecho hoy esta receta y la lombarda está deliciosa con estos ingredientes.
La manzana que he utilizado ha sido reineta, la única que tenía.
Exquisito el sabor del conjunto.
Pienso hacer ya siempre esta combinación de sabores.
Hola Eulalia. Aprecio enormemente tus comentarios y que estés ahí. Ya llevamos en la página casi 1.500 recetas y tienes toda una gama de cualquier tipo de recetas para elegir. Besos. Afi.