Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela
Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

No todo el mundo come col lombarda (típica de la Navidad) porque se tiende a preparar de la misma forma. Te propongo esta receta distinta de lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, que es muy fácil de hacer y queda espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Guarnición
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 col lombarda pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 manzanas
  • 100 gramos de pasas
  • 1 cucharadita de canela molida
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien y cortamos en juliana gruesa la col lombarda.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, lavar la lombarda y cortarla en juliana
  • Pasamos la col a un caldero con agua hasta cubrir y echamos un poco de sal. La dejamos al fuego hasta que esté guisada, lo que llevará como una media hora.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, ponerla en un caldero y cubrir con agua y un poco de sal
  • Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, laminar los ajos y ponerlos en una sartén
  • ... cubriéndolos con aceite de oliva para dorarlos.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, cubrirlos con aceite de oliva para dorarlos
  • Pelamos, descorazonamos y cortamos en cubitos las dos manzanas...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, pelar, descorazonar y cortar en cubitos las manzanas
  • ... y las echamos a la sartén con los ajos para rehogarlas.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, rehogarlas junto con los ajos
  • Ponemos las pasas de remojo en un bol con agua caliente para rehidratarlas.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, poner las pasas en un plato con agua caliente
  • Una vez que la col lombarda esté guisada...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, comprobar que la lombarda está guisada
  • ... la escurrimos bien para retirar toda el agua de cocción...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, escurrir bien
  • ... y la echamos a la sartén con el sofrito de ajo y manzana...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadirla al sofrito de ajo y manzana
  • ... al cual incorporamos también las pasas bien escurridas...
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadir las pasas
  • ... y la cucharadita de canela.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, añadir la canela y remover bien
  • Removemos todo bien con una cuchara de madera y lista para servir.
    Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, sugerencia de presentación
  • Este plato de col lombarda sirve tanto para comer como un entrante o bien para acompañar una carne.
  • Emplatamos y la lombarda rehogada con manzana, pasas y canela está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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