Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

Lombarda rehogada con manzana, pasas y canela

No todo el mundo come col lombarda (típica de la Navidad) porque se tiende a preparar de la misma forma. Te propongo esta receta distinta de lombarda rehogada con manzana, pasas y canela, que es muy fácil de hacer y queda espectacular.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Guarnición
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Lavamos bien y cortamos en juliana gruesa la col lombarda.
  2. Pasamos la col a un caldero con agua hasta cubrir y echamos un poco de sal. La dejamos al fuego hasta que esté guisada, lo que llevará como una media hora.
  3. Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén...
  4. ... cubriéndolos con aceite de oliva para dorarlos.
  5. Pelamos, descorazonamos y cortamos en cubitos las dos manzanas...
  6. ... y las echamos a la sartén con los ajos para rehogarlas.
  7. Ponemos las pasas de remojo en un bol con agua caliente para rehidratarlas.
  8. Una vez que la col lombarda esté guisada...
  9. ... la escurrimos bien para retirar toda el agua de cocción...
  10. ... y la echamos a la sartén con el sofrito de ajo y manzana...
  11. ... al cual incorporamos también las pasas bien escurridas...
  12. ... y la cucharadita de canela.
  13. Removemos todo bien con una cuchara de madera y lista para servir.
  14. Este plato de col lombarda sirve tanto para comer como un entrante o bien para acompañar una carne.
  15. Emplatamos y la lombarda rehogada con manzana, pasas y canela está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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