Desayunos

enero, 2023

diciembre, 2022

  • 10 diciembre

    Marquesas de almendra

    Marquesas de almendra

      Llevaba mucho tiempo queriendo hacer estas marquesas de almendra, una receta típica de Navidad, pero no conseguía encontrar los moldes adecuados. Con un poco de imaginación, decidí hacerlas poniendo las cápsulas habituales de magdalena en un molde cuadrado de brownie. En casa triunfaron y se las comieron "de una sentá". ¡Pruébalas!

  • 8 diciembre

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

    Bica Blanca de Laza o Bizcocho de nata

      Hace tiempo que quería preparar esta bica blanca de Laza por sus ingredientes, su color, su aspecto, la ausencia de levadura y porque me encantan los bizcochos lustrados. Seguí las indicaciones de Mary Luz Piñeiro en Cuchillito y Tenedor y aquí tienes mi versión. ¡Espero que te guste!

  • 6 diciembre

    Paté de aceitunas verdes y tomate seco

    Paté de aceitunas negras y tomates verdes

      Ideal para tus picoteos y con muy poquitos ingredientes puedes preparar este estupendo paté de aceitunas verdes y tomate seco en un abrir y cerrar de ojos. ¡Y está riquísimo!

  • 3 diciembre

    Tarta Sacher

    Tarta Sacher

      La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!

noviembre, 2022

  • 26 noviembre

    Galletas vienesas

    Galletas Vienesas

      Las galletas vienesas que te traigo hoy son muy parecidas a las galletas Linzer y, además de ser muy fáciles de preparar, están riquísimas. Una vez listas decóralas al gusto.

  • 12 noviembre

    Coca de llanda de naranja

    Coca de llanda de naranja

      Aunque ya tenemos dos cocas de llanda en nuestra página, hoy te traigo esta coca de llanda de naranja que le aporta un sabor y atractivo adicional indudable. ¡Anímate a prepararla que está riquísima!

  • 5 noviembre

    Pan de cebolla

    Pan de cebolla

      Este pan de cebolla lo vi en la web de Catina Barbero y se lo había prometido a mi nieto Juancho. Aunque tiene mucho paso a paso, te aseguro que el resultado final es una pasada.

octubre, 2022

  • 29 octubre

    Magdalenas de Estepa

    Magdalenas de Estepa

      Las magdalenas de Estepa están riquísimas y, además, no llevan levadura sino aceite de oliva, se sirven en unos moldes cuadrados y tradicionalmente se consumen durante la Semana Santa. Espero que te diviertas tanto como yo con todo el proceso de su realización.

  • 22 octubre

    Mousse de manga

    Mousse de manga

      Hoy te traigo esta deliciosa mousse de manga, muy sencilla de preparar y que puedes hacer con cualquier tipo de fruta que te guste y esté de temporada. ¡Pruébala!