Espaguetis con atún y aceitunas
Espaguetis con atún y aceitunas

Espaguetis con atún y aceitunas

Si quieres preparar una pasta rápida, tanto para almorzar como para cenar, te recomiendo esta receta de espaguetis con atún y aceitunas que es la más sencilla de todas y te sorprenderá lo rica que está.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gramos de pasta (yo utilicé espaguetis)
  • 220 gramos de atún en aceite de oliva
  • 100 gramos de aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos troceando las aceitunas rellenas de anchoas,
    Espaguetis con atún y aceitunas, trocear las aceitunas
  • escurrimos y desmigamos el atún...
    Espaguetis con atún y aceitunas, escurrir el atún y desmigajarlo
  • ... y pelamos y laminamos los dientes de ajo.
    Espaguetis con atún y aceitunas, pelar y laminar el ajo
  • En un caldero amplio con agua hirviendo y un par de cucharaditas de sal gorda ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
    Espaguetis con atún y aceitunas, cocer la pasta
  • A la par doramos los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva caliente.
    Espaguetis con atún y aceitunas, dorar los ajos en aceite
  • Pasado el tiempo escurrimos la pasta y la volvemos a poner en el mismo caldero de cocción.
    Espaguetis con atún y aceitunas, escurrir la pasta y devolverla al caldero
  • Añadimos el atún desmigado, las aceitunas troceadas...
    Espaguetis con atún y aceitunas, añadir las aceitunas y el atún
  • ... y vertemos por encima el aceite con los dientes de ajo dorados y el perejil picadito.
    Espaguetis con atún y aceitunas, verter por encima el aceite con los ajos y el perejil picado
  • Removemos todo bien y servimos.
    Espaguetis con atún y aceitunas, mezclar
  • Los espaguetis con atún y aceitunas están listos para comer.
    Espaguetis con atún y aceitunas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Espaguetis con atún y aceitunas

Espaguetis con atún y aceitunas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones