Si quieres preparar una pasta rápida, tanto para almorzar como para cenar, te recomiendo esta receta de espaguetis con atún y aceitunas que es la más sencilla de todas y te sorprenderá lo rica que está.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 250 gramos de pasta (yo utilicé espaguetis)
- 220 gramos de atún en aceite de oliva
- 100 gramos de aceitunas rellenas de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- perejil fresco picado
Instrucciones:
- Empezamos troceando las aceitunas rellenas de anchoas,
- escurrimos y desmigamos el atún...
- ... y pelamos y laminamos los dientes de ajo.
- En un caldero amplio con agua hirviendo y un par de cucharaditas de sal gorda ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
- A la par doramos los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva caliente.
- Pasado el tiempo escurrimos la pasta y la volvemos a poner en el mismo caldero de cocción.
- Añadimos el atún desmigado, las aceitunas troceadas...
- ... y vertemos por encima el aceite con los dientes de ajo dorados y el perejil picadito.
- Removemos todo bien y servimos.
- Los espaguetis con atún y aceitunas están listos para comer.
Más datos:
- Fecha: 27 mayo, 2020
- Cantidad: 250 gramos de pasta (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Invierno, Otoño, Para los niños, Pastas, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano
Puntúa la receta
5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Si quieres preparar una pasta rápida, tanto para almorzar como para cenar, te recomiendo esta receta de espaguetis con atún y aceitunas que es la más sencilla de todas y te sorprenderá lo rica que está.