Mermelada de manga y pera
Mermelada de manga y pera

Mermelada de manga y pera

Una combinación de pera y manga que da un resultado buenísimo ya que estas dos frutas ligan perfectamente.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de peras (ya peladas y sin semillas)
  • 1/2 kilo de mangas (ya peladas y sin semillas)
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 sobre de pectina
  • el zumo de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos, cortamos y despepitamos las peras y las mangas y las introducimos en un caldero.
    Mermelada de manga y pera, pelar, cortar y despepitar las frutas y ponerlas en un caldero
  • A la par, ponemos a hervir los tarros donde vamos a introducir la mermelada.
    Mermelada de manga y pera, hervir los tarros
  • Añadimos el azúcar, el sobre de pectina y el zumo de 1 limón.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, la pectina y el zumo de un limón
  • Lo ponemos a cocer y nos ayudamos de una cuchara de madera para remover todo bien.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, remover bien, llevar a ebullición y contar 5 minutos para triturar en minipimer
  • Una vez que empieza a hervir contamos 5 minutos.
  • Una vez hecho toda esta operación introducimos una minipimer para triturar la fruta.
  • Listo para introducir en los tarros, llenándolos hasta el borde.
  • Con ayuda de una servilleta de papel limpiamos bien los bordes, cerramos los tarros herméticamente y los ponemos boca abajo hasta que se enfríe la mermelada y se cree el vacío. Aguanta un año sin problema.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, rellenar los tarros, cerrar y poner boca abajo hasta que se enfríen para formar vacío
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de manga y pera

Mermelada de manga y pera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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