Una combinación de pera y manga que da un resultado buenísimo ya que estas dos frutas ligan perfectamente.
Ingredientes
- 1/2 kilo de peras (ya peladas y sin semillas)
- 1/2 kilo de mangas (ya peladas y sin semillas)
- 300 gramos de azúcar
- 1 sobre de pectina
- el zumo de un limón
Elaboración paso a paso
- Pelamos, cortamos y despepitamos las peras y las mangas y las introducimos en un caldero.
- A la par, ponemos a hervir los tarros donde vamos a introducir la mermelada.
- Añadimos el azúcar, el sobre de pectina y el zumo de 1 limón.
- Lo ponemos a cocer y nos ayudamos de una cuchara de madera para remover todo bien.
- Una vez que empieza a hervir contamos 5 minutos.
- Una vez hecho toda esta operación introducimos una minipimer para triturar la fruta.
- Listo para introducir en los tarros, llenándolos hasta el borde.
- Con ayuda de una servilleta de papel limpiamos bien los bordes, cerramos los tarros herméticamente y los ponemos boca abajo hasta que se enfríe la mermelada y se cree el vacío. Aguanta un año sin problema.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!