Mermelada de manga y pera
Mermelada de manga y pera

Mermelada de manga y pera

Una combinación de pera y manga que da un resultado buenísimo ya que estas dos frutas ligan perfectamente.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 5 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 kilo de peras (ya peladas y sin semillas)
  • 1/2 kilo de mangas (ya peladas y sin semillas)
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 sobre de pectina
  • el zumo de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos, cortamos y despepitamos las peras y las mangas y las introducimos en un caldero.
    Mermelada de manga y pera, pelar, cortar y despepitar las frutas y ponerlas en un caldero
  • A la par, ponemos a hervir los tarros donde vamos a introducir la mermelada.
    Mermelada de manga y pera, hervir los tarros
  • Añadimos el azúcar, el sobre de pectina y el zumo de 1 limón.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, la pectina y el zumo de un limón
  • Lo ponemos a cocer y nos ayudamos de una cuchara de madera para remover todo bien.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, remover bien, llevar a ebullición y contar 5 minutos para triturar en minipimer
  • Una vez que empieza a hervir contamos 5 minutos.
  • Una vez hecho toda esta operación introducimos una minipimer para triturar la fruta.
  • Listo para introducir en los tarros, llenándolos hasta el borde.
  • Con ayuda de una servilleta de papel limpiamos bien los bordes, cerramos los tarros herméticamente y los ponemos boca abajo hasta que se enfríe la mermelada y se cree el vacío. Aguanta un año sin problema.
    Mermelada de manga y pera, añadir el azúcar, rellenar los tarros, cerrar y poner boca abajo hasta que se enfríen para formar vacío
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de manga y pera

Mermelada de manga y pera

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.