Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

Para este tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja hay que preparar una crema de queso mascarpone y un almíbar para empapar los bizcochos. Tiene un montaje divertido y no es difícil de hacer. ¡Anímate!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 naranjas o unos 400 mililitros de zumo de naranja (para el almíbar de naranja)
  • 150 gramos de azúcar blanquilla (para el almíbar de naranja)
  • 500 gramos de nata (para la crema de mascarpone)
  • 150 gramos de azúcar glass (para la crema de mascarpone)
  • 250 gramos de queso mascarpone (para la crema de mascarpone)
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla (yo empleé unos 33 bizcochos)
  • 200 gramos de frambuesas frescas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración haciendo el almíbar de naranja y para ello preparamos las naranjas...
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, preparar las naranjas
  • ... obteniendo unos 400 mL de zumo.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, exprimirlas
  • En este caso me bastó con tres naranjas.
  • Ponemos el zumo en un cazo al fuego y añadimos el azúcar blanquilla, removiendo con cuchara de madera para ir disolviendo el azúcar. Lo dejamos a fuego moderado durante quince a veinte minutos, hasta que veamos que el almíbar espesa.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, poner el zumo en un cazo al fuego con azúcar
  • Entonces lo retiramos del fuego, lo ponemos en un cuenco y lo dejamos atemperar.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, cuando espese dejarlo atemperar
  • Mientras esperamos que el almíbar enfríe, vamos montando la crema de mascarpone.
  • Batimos la nata bien fría con varillas eléctricas a velocidad media-alta añadiéndole el azúcar glass hasta que la tengamos semimontada.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, batir la nata con azúcar glass
  • Entonces añadimos el queso mascarpone también frío...
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, añadir el queso mascarpone
  • ... y seguimos batiendo con las varillas hasta que el queso esté bien integrado, teniendo cuidado de no batir de modo excesivo por el riesgo de que obtengamos mantequilla.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, batir hasta integrar
  • Cuando ya esté la crema de queso la metemos en una manga pastelera con boquilla grande rizada, refrigerándola en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, meterla en una manga pastelera y refrigerar
  • Cuando el almíbar haya enfriado y vayamos a montar el tiramisú ponemos el almíbar en un plato hondo y vamos remojando los bizcochos de soletilla en el almíbar.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, remojar los bizcochos en el almíbar
  • En la bandeja de presentación ponemos un poco de crema de mascarpone como pegamento y encima vamos colocando los bizcochos empapados en el almíbar.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, ir colocando los bizcochos en la bandeja
  • Terminada la primera capa de bizcochos ponemos una capa de crema de queso mascarpone encima,
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, cubrirlos con una capa de crema de queso
  • seguimos con una segunda capa de bizcochos empapados en el almíbar, teniendo la precaución de colocarlos de modo perpendicular a los de la primera capa para darle mayor consistencia al tiramisú.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, colocar una segunda capa de bizcochos mojados en almíbar
  • Encima ponemos una segunda capa de crema de mascarpone...
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, otra capa de queso crema
  • ... y encima de la crema una tercera capa de bizcochos empapados.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, concluir con una última capa de crema y bizcochos
  • Continuamos poniendo encima del bizcocho una tercera capa de crema y encima una cuarta capa de bizcochos empapados.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, cubrir
  • Finalizamos el tiramisú con una cuarta capa de crema de mascarpone. En este caso puse la crema de forma decorativa en puntitos.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, recubrir con el restante queso crema
  • Ya solo queda ir poniendo las frambuesas frescas...
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, preparar las frambuesas
  • ... encima del tiramisú...
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, decorar
  • ... hasta completar toda la superficie.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, refrigerar hasta el momento de consumir
  • Refrigeramos el tiramisú en la nevera hasta el momento de su consumo.
  • Entonces tenemos que cortarlo de forma que se observen todas las capas del tiramisú.
  • Tu tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja está listo para comer.
    Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja, sugerencia de presentación
  • Si no tienes frambuesas puedes utilizar fresas, arándanos, etc.
  • Con cualquier fruto el resultado será espectacular.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

Tiramisú de frambuesas con almíbar de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones