Sopa de col, zanahoria y pollo

Sopa de col, zanahoria y pollo

 

Esta sopa de col, zanahoria y pollo hecha al chup-chup, despacito, es ideal para los días de frío. Un plato riquísimo que se hace con col, cebolla, zanahorias, papas, jamón serrano y una pechuguita de pollo.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

  • 1/4 de col
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 papas grandes
  • 100 gramos de jamón serrano en trocitos
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • un chorro de aceite de oliva
  • agua hasta cubrir

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando las papas, las zanahorias y la cebolla y retirando la parte dura central de la col y,
    Sopa de col, zanahoria y pollo, pelar y cortar las verduras
  • troceando la pechuga de pollo...
    Sopa de col, zanahoria y pollo, trocear el pollo
  • ... y el jamón serrano.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, trocear el jamón
  • Ponemos en un caldero, con un buen chorro de aceite de oliva, la col cortada en juliana finita, las papas triscadas, la cebolla cortada en cuadrados, las zanahorias cortadas en medias lunas, el pollo y el jamón serrano troceados y la pastilla de caldo...
    Sopa de col, zanahoria y pollo, poner los ingredientes en un caldero y rehogar
  • ... y salteamos durante cinco a diez minutos hasta que veamos que el pollo haya cambiado de color.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, rehogar hasta que el pollo cambie de color
  • En dicho momento vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes...
    Sopa de col, zanahoria y pollo, cubrir con agua
  • ... removiendo bien y dejando a fuego vivo hasta que empieza a hervir.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, remover y dejar hervir
  • Entonces tapamos el caldero y cocinamos a fuego moderado al chup-chup...
    Sopa de col, zanahoria y pollo, bajar el fuego y tapar
  • ... durante 25 – 30 minutos hasta que las papas y las verduras estén bien cocidas.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, cocinar hasta que estén las verduras cocidas
  • Una vez terminado el guiso separamos el caldero del fuego y lo dejamos reposar hasta el momento en el que lo vayamos a consumir.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, retirar del fuego
  • Tu sopa de col, zanahoria y pollo está lista para comer.
    Sopa de col, zanahoria y pollo, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 80kcal
Keyword recetas de cuchara, recetas de sopa
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Sopa de col, zanahoria y pollo

Sopa de col, zanahoria y pollo

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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