Tarta Sacher

Tarta Sacher

 

La tarta Sacher es un pastel típico de Austria hecho con dos planchas de bizcocho de chocolate y mantequilla, separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con una ganache de chocolate negro. En Viena, por ejemplo, lo sirven en la celebración del 5 de Diciembre. ¡Y es muy fácil de preparar, pruébala!
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre, Repostería
Cocina Austríaca, Recetas de Austria
Raciones 8 personas
Calorías 400 kcal

Ingredientes
  

Para el bizcocho:

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 150 gramos de harina de repostería
  • 6 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 frasco de mermelada de albaricoque

Para la ganache:

  • 200 gramos de chocolate negro
  • 200 mililitros de nata
  • 50 gramos de mantequilla

Para acompañar:

  • nata montada

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración haciendo el bizcocho y para ello ponemos en un bol, que aguante el calor, el chocolate negro y la mantequilla troceados a derretir al baño María.
    Tarta Sacher, derretir al baño María el chocolate y la mantequilla
  • Puedes remover con una espátula hasta que la mezcla esté fundida...
    Tarta Sacher, remover hasta que funda
  • ... momento en el que la retiramos del baño María y la dejamos atemperar para su uso posterior.
    Tarta Sacher, retirar y dejar atemperar
  • Mientras, colocamos en otro bol grande los huevos con el azúcar...
    Tarta Sacher, colocar en otro bol los huevos con el azúcar
  • ... batiéndolos con varillas eléctricas a máxima velocidad durante unos 5 minutos hasta que haya duplicado su volumen y la mezcla esté espumosa.
    Tarta Sacher, batir con varillas
  • Entonces bajamos la velocidad de batido y vamos incorporando el chocolate y la mantequilla fundidos y ya atemperados hasta integrarlos.
    Tarta Sacher, ir incorporando poco a poco el chocolate con mantequilla
  • Añadimos las almendras molidas y con una lengua las vamos integrando en la mezcla.
    Tarta Sacher, añadir las almendras molidas y remover
  • Mezclamos y tamizamos la harina y la levadura y los vamos añadiendo a la mezcla en varias fracciones...
    Tarta Sacher, añadir la harina y la levadura tamizadas
  • ... removiendo bien hasta tener una mezcla homogénea con la harina integrada.
    Tarta Sacher, mezclar bien todo
  • Utilicé un molde rígido de 20 centímetros con paredes laterales altas que forré con papel de horno y volcamos la mezcla.
    Tarta Sacher, forrar y engrasar un molde y volcar la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado y horneamos a 180ºC durante unos 45 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos atemperar sobre una rejilla.
    Tarta Sacher, hornear y dejar enfriar
  • Una vez frío lo desmoldamos...
  • ... y lo cortamos, con una lira o un cuchillo de sierra grande por la mitad.
    Tarta Sacher, desmoldar y cortar en dos
  • Pondremos en la base de la tarta la parte de arriba, dándole la vuelta para que quede la parte más lisa hacia arriba.
    Tarta Sacher, poner boca arriba la parte de abajo
  • Entre las dos partes del bizcocho colocaremos la mermelada de albaricoque.
  • Si está demasiado densa puedes darle un poco de calor al fuego en un cazo y añadirle un poquito de agua...
    Tarta Sacher, calentar mermelada con un poco de agua
  • ... para luego volcarla sobre la mitad inferior del bizcocho...
    Tarta Sacher, depositar cucharadas sobre el bizcocho
  • ... extendiéndola con el dorso de una cuchara o con una espátula hasta cubrir toda la superficie.
    Tarta Sacher, entender la mermelada
  • Luego lo cubrimos con la otra mitad del bizcocho presionando ligeramente para dejarlo bien asentado.
    Tarta Sacher, presionar para que quede bien asentado
  • Utilizaremos una ganache como cobertura y para ello ponemos en un caldero la nata con la mantequilla hasta que tome calor y se funda la mantequilla.
    Tarta Sacher, preparar la ganache
  • Sin dejar que hierva la retiramos del fuego y agregamos el chocolate negro troceado...
    Tarta Sacher, poner al fuego nata con mantequilla y chocolate troceado
  • ... removiendo con unas varillas manuales hasta que haya fundido por completo.
    Tarta Sacher, remover hasta que funda
  • Para verter la ganache sobre la tarta pon una bandeja, encima una rejilla y encima de la rejilla la tarta.
    Tarta Sacher, poner la tarta sobre una rejilla e ir volcando la ganache
  • Continuamos vertiendo la ganache, tanto por encima como por los laterales...
    Tarta Sacher, dejar que cubra por encima y los laterales
  • ... hasta tenerla cubierta por completo.
    Tarta Sacher, seguir
  • Dejamos secar la ganache pasando la tarta a la bandeja de presentación.
    Tarta Sacher, hasta que cubra todo
  • La tarta la puedes decorar a tu gusto aunque lo clásico es que figuren las letras ‘Sacher’ que puedes hacer poniendo un poco de ganache en una manga con boquilla lisa fina.
    Tarta Sacher, se puede decorar con boquilla
  • Tu tarta Sacher o Sachertorte está lista para comer.
  • Al corte aparecerá precioso el bizcocho con su relleno de mermelada...
    Tarta Sacher, cortar porciones
  • ... y sírvelo en porciones.
    Tarta Sacher, sugerencia de presentación
  • Acompáñalo, si lo deseas, con nata montada.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 400kcal
Keyword postres con chocolate, recetas con chocolate, recetas de tartas, recetas vienesas
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Tarta Sacher

Tarta Sacher

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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