Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas
Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Este pato crujiente con chutney de manzanas y pasas es un plato que realmente queda espectacular, pero no es nada complicado de hacer, por lo que es ideal para ocasiones especiales, como la Navidad. Anímate a prepararlo, te va a sorprender.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 cucharadas de grasa de pato
  • 1/2 pato crujiente (yo lo conseguí en Lidl)
  • 1 cebolleta
  • 15 gramos de azúcar moreno
  • 2 manzanas
  • 30 gramos de uvas pasas
  • 25 mililitros de vinagre balsámico de Módena
  • 25 mililitros de agua
  • 1 pizca de sal
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, preparar los ingredientes
  • En una sartén ponemos a calentar la grasa de pato.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, poner a calentar la grasa de pato
  • Yo siempre tengo en casa, ya que cuando compro muslos de pato confitados guardo la grasa para otras recetas.
  • Le añadimos la cebolleta en cuadraditos y la dejamos sofreír.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir la cebolleta cortada en cuadraditos
  • Cuando esté ligeramente pochada...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, pochar
  • ... añadimos el azúcar moreno...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir el azúcar moreno
  • ... y las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas junto con las pasas.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir las pasas y las manzanas descorazonadas, troceadas y peladas
  • Vamos removiendo de cuando en cuando.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, remover de vez en cuando
  • A la par, preparamos el medio pato para meterlo en el horno a 200º hasta que la piel esté bien crujiente, ya que este tipo de pato viene ya precocinado.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, preparamos el pato para meterlo en el horno
  • Cuando la manzana empiece a tomar color...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, vigilar cuándo la manzana toma color
  • ... añadimos el vinagre de Módena y el agua...
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, añadir el vinagre de Módena y el agua
  • ... y dejamos que caramelice.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, dejar caramelizar
  • Sírvelo y a disfrutar de este rico pato crujiente con chutney de manzanas y pasas.
    Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Pato crujiente con chutney de manzanas y pasas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.