Este pato crujiente con chutney de manzanas y pasas es un plato que realmente queda espectacular, pero no es nada complicado de hacer, por lo que es ideal para ocasiones especiales, como la Navidad. Anímate a prepararlo, te va a sorprender.
Ingredientes
- 2 cucharadas de grasa de pato
- 1/2 pato crujiente (yo lo conseguí en Lidl)
- 1 cebolleta
- 15 gramos de azúcar moreno
- 2 manzanas
- 30 gramos de uvas pasas
- 25 mililitros de vinagre balsámico de Módena
- 25 mililitros de agua
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- En una sartén ponemos a calentar la grasa de pato.
- Yo siempre tengo en casa, ya que cuando compro muslos de pato confitados guardo la grasa para otras recetas.
- Le añadimos la cebolleta en cuadraditos y la dejamos sofreír.
- Cuando esté ligeramente pochada...
- ... añadimos el azúcar moreno...
- ... y las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas junto con las pasas.
- Vamos removiendo de cuando en cuando.
- A la par, preparamos el medio pato para meterlo en el horno a 200º hasta que la piel esté bien crujiente, ya que este tipo de pato viene ya precocinado.
- Cuando la manzana empiece a tomar color...
- ... añadimos el vinagre de Módena y el agua...
- ... y dejamos que caramelice.
- Sírvelo y a disfrutar de este rico pato crujiente con chutney de manzanas y pasas.
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
 El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!
				 
		













 
	 
						
					 
						
					 
						
					
