Este pato crujiente con chutney de manzanas y pasas es un plato que realmente queda espectacular, pero no es nada complicado de hacer, por lo que es ideal para ocasiones especiales, como la Navidad. Anímate a prepararlo, te va a sorprender.
Ingredientes
- 2 cucharadas de grasa de pato
- 1/2 pato crujiente (yo lo conseguí en Lidl)
- 1 cebolleta
- 15 gramos de azúcar moreno
- 2 manzanas
- 30 gramos de uvas pasas
- 25 mililitros de vinagre balsámico de Módena
- 25 mililitros de agua
- 1 pizca de sal
- pimientas molidas
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En una sartén ponemos a calentar la grasa de pato.
- Yo siempre tengo en casa, ya que cuando compro muslos de pato confitados guardo la grasa para otras recetas.
- Le añadimos la cebolleta en cuadraditos y la dejamos sofreír.
- Cuando esté ligeramente pochada...
- ... añadimos el azúcar moreno...
- ... y las manzanas peladas, descorazonadas y troceadas junto con las pasas.
- Vamos removiendo de cuando en cuando.
- A la par, preparamos el medio pato para meterlo en el horno a 200º hasta que la piel esté bien crujiente, ya que este tipo de pato viene ya precocinado.
- Cuando la manzana empiece a tomar color...
- ... añadimos el vinagre de Módena y el agua...
- ... y dejamos que caramelice.
- Sírvelo y a disfrutar de este rico pato crujiente con chutney de manzanas y pasas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!