Montaditos de queso, mermelada y nueces

Montaditos de queso, mermelada y nueces

 

Estos montaditos de queso, mermelada y nueces son un aperitivo muy fácil de hacer, con ingredientes al alcance de todos y con un resultado espectacular para adornar tus comidas. En mi casa fueron un éxito.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Picoteo, Tentempié
Cocina Cocina Internacional
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 3 rebanadas de pan de molde con semillas
  • 1 cuña de queso semicurado (de unos 300 gramos)
  • 50 gramos de queso crema
  • nueces
  • mermelada de frutos silvestres (frambuesas, arándanos y moras)
  • miel
  • 2 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos sacando discos de pan de molde con ayuda de un cortapastas redondo.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, sacar discos de pan
  • Vamos a sacar 2 discos para cada montadito.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, sacar dos por montadito
  • Tostamos los discos por las dos caras en nuestra tostadora habitual.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, tostarlos por las dos caras
  • Con una cucharita vamos untando uno de los discos, con la mermelada elegida, dejando otro sin untar.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, untar un disco por una cara con mermelada
  • Luego ponemos un poquito de queso crema encima del segundo disco que nos va a servir para que el queso que pondremos encima quede pegado.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, poner queso crema encima del segundo disco para que el queso quede pegado
  • Troceamos el queso semicurado al gusto y los ponemos encima del queso crema, presionando un poquito para dejarlos adheridos.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, poner encima queso semicurado
  • El siguiente paso es caramelizar las nueces y para ello ponemos en una sartén las dos cucharadas de azúcar y cuando se haya formado un caramelo rubio agregamos las nueces, peladas y partidas por la mitad dejándolas impregnarse en el caramelo.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, caramelizar las nueces
  • Debes tener mucho cuidado porque la temperatura del caramelo es muy elevada y hay riesgos de quemaduras.
  • Una vez estén las nueces caramelizadas las volcamos en un papel de horno, tanto las nueces como lo que quede de caramelo, y dejamos que se atemperen un poco.
  • Finalmente las ponemos en los montaditos encima del queso semicurado.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, ponerlas encima de cada montadito
  • Podemos dejar los montaditos así preparados hasta unos minutos antes de servirlos.
  • Entonces precalentamos el horno a 150ºC y colocamos los montaditos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  • Cuando el horno esté caliente metemos la bandeja en el horno teniéndolos unos minutos sin dejar que se funda el queso semicurado.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, ponerlos en el horno para que se funda el queso
  • Entonces los sacamos del horno y ponemos los montaditos en una bandeja para servir.
  • Tus montaditos de queso, mermelada y nueces están listos.
    Montaditos de queso, mermelada y nueces, sugerencia de presentación
  • Al servirlos vierte por encima unas gotitas de miel en cada montadito.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword montaditos, recetas de montaditos, recetas para picar
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Montaditos de queso, mermelada y nueces

Montaditos de queso, mermelada y nueces

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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