Empezamos elaborando la crema de queso y para ello ponemos en un bol grande los dos tipos de queso, el dulce de leche, el extracto de vainilla, el zumo de medio limón, la leche condensada y el azúcar...
... y batimos bien con varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes integrados repasando bien el fondo y los laterales con una lengua.
Montamos la nata muy fría con varillas eléctricas hasta que se formen surcos profundos...
... y vamos agregándola, poco a poco, a la mezcla anterior...
... removiendo con una lengua y con movimientos envolventes, hasta que quede perfectamente integrada.
Usa un molde tipo Plumcake, envuélvelo con film por todos los lados dejando que cuelguen por fuera los laterales y vuelca toda la masa, alisando la superficie.
Preparamos las galletas de chocolate,...
... vertemos la leche en un plato hondo, mojamos ligeramente las galletas y las vamos clavando verticalmente en la masa de la tarta hasta llegar al fondo alternando de un lado y otro y separadas sólo un poquito.
Conforme vayas introduciendo las galletas la crema irá subiendo hacia arriba y cuando estén todas colocadas podrás extenderla con una lengua para cubrirlas por completo.
Tapa bien la tarta con el film y ponla a refrigerar en la nevera durante al menos 5 – 6 horas y mejor toda la noche.
Pasado el tiempo la podrás desmoldar fácilmente, por el film, y la volteamos poniéndola sobre un trozo de cartón forrado con papel de horno.
A continuación fabricamos la ganache poniendo al fuego en un cazo la nata.
Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado dejándolo reposar un par de minutos para luego remover bien.
Colocamos la tarta sobre una rejilla...
... y vertemos la ganache por encima sin preocuparte que pueda escurrir por los laterales.
En mi caso decidí decorarla con las galletas de chocolate troceadas por la mitad colocándolas oblicuas y semienterradas en la tarta.
Las metemos de nuevo en la nevera hasta el momento de servirla.
La pasamos a una bandeja de presentación.
Tu tarta de queso con galletas y dulce de leche está lista para consumir.
Córtala en porciones de manera sesgada con el corte paralelo a las galletas de decoración.