Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos

Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos

 

Estas rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, con muy poquitos ingredientes, son fáciles de preparar y el toque final se da en el horno. Son las típicas rosquillas de Monasterio, ¡no dejes de probarlas!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Repostería tradicional
Raciones 26 rosquillas
Calorías 450 kcal

Ingredientes
  

  • 125 mililitros de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 300 gramos de harina de trigo de todo uso
  • 7 gramos de levadura química
  • 125 mililitros de licor de anís (usé Marie Brizard)
  • 125 gramos de azúcar blanquilla
  • una pizca de sal

Para rebozar las rosquillas antes de hornear:

  • 50 gramos de azúcar blanquilla

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos aromatizando el aceite de oliva y para ello lo vertemos en un cazo con la cucharadita de anís en grano...
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, poner anís en grano en el aceite
  • ... y lo ponemos al fuego dejando cocer a fuego mínimo durante un par de minutos.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, ponerlo al fuego unos minutos
  • Luego separamos el cazo del fuego y dejamos que el aceite atempere para continuar.
  • Aprovechamos para tamizar, en un bol grande, la harina con la levadura y la pizca de sal mezclando dichos ingredientes con una cuchara haciendo un hueco en el centro para añadir el resto de ingredientes.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal
  • Cuando el aceite haya atemperado lo vertemos sobre el bol de la harina a través de un colador.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, colar el aceite
  • Vertemos también el licor de anís que utilicemos y mezclaremos con ayuda de una cuchara de madera...
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, verter el aceite y mezclar
  • ... para añadir finalmente el azúcar.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, añadir el azúcar
  • Seguimos mezclando todos los ingredientes para terminar amasando manualmente durante un par de minutos hasta tener una masa manejable que se separa de las paredes dejándola reposar durante unos 10 – 15 minutos.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, amasar
  • Aprovechamos para ir forrando una bandeja de horno con papel de hornear y poniendo en un plato unos 50 gramos de azúcar blanquillo para rebozar las rosquillas.
  • Pasado el tiempo cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez de unos 25 gramos de peso que amasamos bien con las manos para luego formar una bola y luego le damos forma de rosquillas aplastando un poco la bola y metiendo, con cuidado, un dedo en el centro.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, bolear porciones
  • Una vez hecha la rosquilla la vamos rebozando por una sola cara en el azúcar.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, hacerles agujero y pasar por azúcar
  • Luego le damos la vuelta y las vamos poniendo en la bandeja forrada un poco separadas, con la parte del azúcar hacia arriba.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, disponer sobre bandeja de horno
  • Precalentamos el horno durante 10 minutos y luego las metemos en el horno y las horneamos a 180ºC durante 15 – 20 minutos hasta que empiecen a dorar por los bordes sin dejarlas más tiempo ya que luego endurecerán.
  • Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, hornear
  • Tus rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos están listas.
    Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos

Rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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