Estas rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos, con muy poquitos ingredientes, son fáciles de preparar y el toque final se da en el horno. Son las típicas rosquillas de Monasterio, ¡no dejes de probarlas!
Ingredientes
- 125 mililitros de aceite de oliva
- 1 cucharadita de anís en grano
- 300 gramos de harina de trigo de todo uso
- 7 gramos de levadura química
- 125 mililitros de licor de anís (usé Marie Brizard)
- 125 gramos de azúcar blanquilla
- una pizca de sal
Para rebozar las rosquillas antes de hornear:
- 50 gramos de azúcar blanquilla
Elaboración paso a paso
- Empezamos aromatizando el aceite de oliva y para ello lo vertemos en un cazo con la cucharadita de anís en grano...
- ... y lo ponemos al fuego dejando cocer a fuego mínimo durante un par de minutos.
- Luego separamos el cazo del fuego y dejamos que el aceite atempere para continuar.
- Aprovechamos para tamizar, en un bol grande, la harina con la levadura y la pizca de sal mezclando dichos ingredientes con una cuchara haciendo un hueco en el centro para añadir el resto de ingredientes.
- Cuando el aceite haya atemperado lo vertemos sobre el bol de la harina a través de un colador.
- Vertemos también el licor de anís que utilicemos y mezclaremos con ayuda de una cuchara de madera...
- ... para añadir finalmente el azúcar.
- Seguimos mezclando todos los ingredientes para terminar amasando manualmente durante un par de minutos hasta tener una masa manejable que se separa de las paredes dejándola reposar durante unos 10 – 15 minutos.
- Aprovechamos para ir forrando una bandeja de horno con papel de hornear y poniendo en un plato unos 50 gramos de azúcar blanquillo para rebozar las rosquillas.
- Pasado el tiempo cogemos porciones de masa del tamaño de una nuez de unos 25 gramos de peso que amasamos bien con las manos para luego formar una bola y luego le damos forma de rosquillas aplastando un poco la bola y metiendo, con cuidado, un dedo en el centro.
- Una vez hecha la rosquilla la vamos rebozando por una sola cara en el azúcar.
- Luego le damos la vuelta y las vamos poniendo en la bandeja forrada un poco separadas, con la parte del azúcar hacia arriba.
- Precalentamos el horno durante 10 minutos y luego las metemos en el horno y las horneamos a 180ºC durante 15 – 20 minutos hasta que empiecen a dorar por los bordes sin dejarlas más tiempo ya que luego endurecerán.
- Cuando estén las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Tus rosquillas de Monasterio o de Todos los Santos están listas.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!