Go Back
+ servings
Esta receta de rosquillas tradicionales es la de siempre, muy fácil de preparar y no quedan nada grasientas. Están esponjosas, riquísimas y se mantienen varios días si las cierras herméticamente.
4 de 2 votos
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar blanquilla (120 gramos)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (90 gramos)
  • 50 gramos de zumo de naranja
  • 50 gramos de anís
  • la ralladura de un limón (o de una naranja)
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 8 gramos de levadura en polvo
  • aceite (para freír)
  • azúcar (para rebozar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración poniendo los huevos en un bol grande.
    Rosquillas tradicionales, poner los huevos en un bol grande
  • Agregamos el azúcar...
    Rosquillas tradicionales, agregar el azúcar
  • ... y mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales.
    Rosquillas tradicionales, mezclar con varillas manuales
  • A continuación añadimos los ingredientes líquidos, es decir, aceite de oliva, zumo de naranja con su ralladura y anís.
    Rosquillas tradicionales, añadir el aceite de oliva, el zumo de naranja con su ralladura y el anís
  • En otro bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
    Rosquillas tradicionales, poner en otro bol la harina tamizada y la levadura tamizada
  • Mezclamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior.
    Rosquillas tradicionales, añadir a la mezcla anterior y mezclar con varillas
  • Continuamos mezclando todo bien hasta integrar debiendo amasar manualmente al final hasta que quede una masa blandita.
  • Nos untamos los dedos con un poco de aceite de girasol y ponemos también un poco de aceite sobre la superficie de una tabla.
  • Vamos cogiendo porciones de masa haciendo bolitas hasta acabar con toda la masa.
    Rosquillas tradicionales, con las manos untadas en aceite ir formando bolitas de masa
  • Calentamos aceite para freírlas (yo usé una mezcla de girasol y aceite de oliva).
    Rosquillas tradicionales, calentar una mezcla de aceite de oliva y girasol
  • Para comprobar que el aceite está a una temperatura adecuada añadimos una pizca de masa y cuando veamos que sube a la superficie es que está en su punto para comenzar a freír.
  • Vamos cogiendo las bolitas de masa y le hacemos un agujero en el centro con uno de los dedos para darle la forma de rosquillas y vamos metiéndolas en la sartén hasta que estén doradas y bien fritas por los dos lados.
    Rosquillas tradicionales, darle forma de rosquillas a la masa e ir friendo
  • Una vez fritas las ponemos a secar en un plato sobre papel de cocina.
    Rosquillas tradicionales, ponerlas en papel absorbente para quitar el exceso de aceite
  • Para terminar nos queda rebozarlas en azúcar.
    Rosquillas tradicionales, pasar por azúcar
  • Las rosquillas tradicionales están listas para comer en un desayuno o en una merienda.
    Rosquillas tradicionales, guardar en recipiente hermético
  • Guárdalas en un recipiente hermético y a buen recaudo de los roedores que pululan por las cocinas.
    Rosquillas tradicionales, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Rosquillas tradicionales

Rosquillas tradicionales

Fefi