La forma de hacer estas galletas con chocolate blanco y nueces de macadamia es la misma que para las galletas cookies, llevando los mismos ingredientes a excepción del chocolate blanco y las nueces de macadamia. Te invito a que las hagas ya que quedan buenísimas y para tomar un café por la tarde con los amigos son ideales.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla
- 110 gramos de azúcar blanca
- 110 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 350 gramos de harina
- chocolate blanco en gotitas
- 150 gramos de nueces de macadamia
Elaboración paso a paso
- Truco: ponemos las nueces de macadamia en un paño de cocina, las cubrimos con él y nos ayudamos de un martillo de cocina para trocear las nueces.
- Lo hacemos así para que no se nos queden muy troceadas ya que interesa que al comerlas aparezcan trocitos de nuez y las reservamos.
- En un bol ponemos la mantequilla en pomada (blandita)...
- ...y seguidamente añadimos los dos tipos de azúcar.
- Truco: para que te sea más fácil, mezcla los dos azúcares y la mantequilla con una varilla.
- Seguidamente añádele los huevos,
- la harina, la levadura en polvo y el azúcar avainillado.
- Continúa mezclándolo todo muy bien hasta conseguir una pasta espesa y añádele las pepitas de chocolate blanco y las nueces de macadamia trituradas.
- Truco: en este caso he troceado una tableta de chocolate blanco ya que no tenía en pepitas.
- Mézclalo todo bien.
- Pon el horno a precalentar a 200ºC y pon, en la bandeja de horno, un papel apto para el horno.
- Con una cuchara coloca sobre el papel unas porciones tal como se ve en la imagen...
- ...dejándolas separadas unas de otras ya que con el calor se aplastarán y expanderán y así no se te pegará una galleta a la otra.
- Baja el horno a 180ºC y mete las bandejas de galletas. Con la cantidad que te doy te saldrán dos bandejas de galletas, aproximadamente unas 32 galletas en total.
- Vigila el horno y cuando estén doraditas saca las bandejas del horno para que se enfríen. ¡A disfrutar de tus galletas con chocolate blanco y nueces de macadamia!
- Consejo: no dejes nunca las galletas dentro del horno una vez doradas aunque esté apagado porque con el calor residual del horno se te quemarán.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salieron estupendas.
En vez de azúcar le puse almíbar de Agave.
Como siempre digo cualquier innovación es estupenda. Te agradezco tu comentario y me alegro que te hayan salido estupendas.
Un saludo, Afi.