Miguelitos de la Roda

Miguelitos de La Roda

Esta receta de Miguelitos de La Roda que te propongo es muy fácil y lleva muy pocos ingredientes. Lo normal es rellenar unos cuadrados de hojaldre con crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glass, pero si quieres puedes hacerle otros rellenos. Yo a algunos les puse una crema de chocolate y nata montada.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de crema pastelera al microondas (leer receta)
  • 2 láminas de hojaldre
  • 200 gramos de nata (para montar)
  • 60 o 70 gramos de chispas de chocolate negro
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la crema pastelera que hice al microondas (leer receta).
  • Una vez hecha le ponemos film pegado a la superficie para evitar que forme costras y dejamos enfriar.
    Miguelitos de la Roda, hacer crema pastelera al microondas
  • Una vez fría la guardamos en la nevera hasta el momento de su uso.
  • El siguiente paso es cortar y hornear los hojaldres.
  • Para ello estiramos la lámina de hojaldre en una superficie horizontal dejando el papel de horno en el que viene y marcamos cuadraditos de unos 7 centímetros de lado con un cuchillo...
    Miguelitos de la Roda, estirar la lámina de hojaldre y cortarla en cuadrados
  • ... y los colocamos en una bandeja de horno y los horneamos en el horno precalentado a 180ºC durante treinta minutos, hasta que los veamos dorados, momento en el que los sacamos y los dejamos enfriar por completo antes de rellenarlos.
    Miguelitos de la Roda, hornear hasta dorarlos
  • Cuando los tengamos fríos, tanto los hojaldres como la crema pastelera, los rellenamos.
  • Para ello cortamos los hojaldres por la mitad usando un cuchillo de sierra haciéndolo con mucha delicadeza porque los hojaldres son muy frágiles.
    Miguelitos de la Roda, cortarlos por la mitad con un cuchillo de sierra
  • Con una cuchara vamos poniendo porciones de la crema pastelera sobre la base...
    Miguelitos de la Roda, poner porciones de crema pastelera en cada hojaldre
  • ... y los vamos tapando con la otra mitad del hojaldre...
    Miguelitos de la Roda, tapar con la otra mitad
  • ... hasta que los tengamos todos rellenos.
    Miguelitos de la Roda, seguir hasta tenerlos todos rellenos
  • Para esta ocasión hice otros dos tipos de relleno: por un lado monté los 200 gramos de nata y por otro lado fundí un puñado de chispas de chocolate negro que mezclé con un poco de crema pastelera que sobró para hacer una crema de chocolate.
  • Con una cuchara fui rellenando con nata montada...
    Miguelitos de la Roda, se pueden rellenar también de nata montada
  • ... y luego con la crema de chocolate...
    Miguelitos de la Roda, también de crema de chocolate
  • ... los cuadraditos horneados de la segunda lámina de hojaldre hasta tenerlos todos rellenos.
    Miguelitos de la Roda, hasta tenerlos todos rellenos
  • El paso final es el de espolvorear azúcar glass por encima de todos los Miguelitos con ayuda de un pequeño colador de té.
    Miguelitos de la Roda, espolvorear con azúcar glass
  • El resultado final, tanto de los rellenos de nata montada y crema de chocolate...
    Miguelitos de la Roda, espolvorearlos todos
  • ... como de los rellenos de crema pastelera es espectacular.
    Miguelitos de la Roda, espolvorearlos todos
  • Los Miguelitos de La Roda están listos para comer.
  • Solo nos queda ponerlos en una bandeja de presentación, tanto los rellenos de crema pastelera...
    Miguelitos de la Roda, pasarlos a la bandeja de presentación
  • ... como los mixtos y disfrutarlos.
    Miguelitos de la Roda, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Miguelitos de la Roda

Miguelitos de La Roda

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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