Este pudin de limón es un postre de Donna Hay, ideal para los amantes de lo cítrico, ya que su sabor es agridulce, pero riquísimo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 25 minutos
- Lista en: 35 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 limón
- 3 yemas de huevo
- 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gramos de crema fresca (crème fraîche)
- 330 gramos de azúcar glass
- 2 cucharadas de maizena
Instrucciones:
- Precalentamos el horno a 160ºC.
- Preparamos los ingredientes.
- Lavamos bien el limón con un cepillo, le quitamos las dos puntitas y lo cortamos en trozos metiéndolos en una picadora...
- y trituramos bien.
- En un bol ponemos el limón triturado y añadimos las yemas de huevo y la mantequilla en pomada.
- Añadimos también el azúcar glass y la crema fresca.
- Con ayuda de unas varillas eléctricas mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén integrados.
- Rellenamos los moldes elegidos unas tres cuartas partes...
- ... y los introducimos en el horno a 160ºC horneándolos durante 22 – 24 minutos.
- Los sacamos del horno comprobando que la superficie ha quedado con una capa crujiente.
- Los dejamos atemperar y, si puede ser, estará mucho mejor acompañado con una bolita de un buen helado de vainilla. Tu pudin de limón está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 14 mayo, 2016
- Cantidad: 1 hornada (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Meriendas, Para los niños, Postres, Recetas fáciles, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Este pudin de limón es un postre de Donna Hay, ideal para los amantes de lo cítrico, ya que su sabor es agridulce, pero riquísimo.