Magdalenas con frosting de chocolate
Magdalenas con frosting de chocolate

Magdalenas con frosting de chocolate

Estas magdalenas con frosting de chocolate las hice para regalárselas a mi nieta Iria, una auténtica fan de las magdalenas y especialmente del chocolate. Va por ella, ¡pero seguro que a ti también te gusta!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 2 huevos (para las magdalenas)
  • 120 gramos de azúcar (para las magdalenas)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (para las magdalenas)
  • 125 gramos de mantequilla (para las magdalenas)
  • 150 mililitros de leche (para las magdalenas)
  • 200 gramos de harina de repostería (para las magdalenas)
  • 1 sobre de levadura en polvo (para las magdalenas)
  • 90 gramos de mantequilla (para el frosting de chocolate)
  • 180 gramos de azúcar glass (para el frosting de chocolate)
  • 90 gramos de cacao en polvo (para el frosting de chocolate)
  • 3 cucharadas de leche (para el frosting de chocolate)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (para el frosting de chocolate)
  • 1 pizca de sal (para el frosting de chocolate)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para hacer las magdalenas.
    Magdalenas con frosting de chocolate, preparar los ingredientes para las madgalenas
  • Ponemos en un bol a batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado.
    Magdalenas con frosting de chocolate, poner en un bol a batir los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado
  • Lo batimos con una batidora de varillas eléctricas durante 2 o 3 minutos a máxima potencia hasta que tengamos una mezcla blanquecina.
    Magdalenas con frosting de chocolate, mezclar hasta obtener mezcla blanquecina
  • Añadimos la mantequilla fundida en el microondas y la leche y seguimos batiendo.
    Magdalenas con frosting de chocolate, añadir la mantequilla fundida en el microondas y la leche
  • Tamizamos la harina y la levadura en polvo y las añadimos a la mezcla batiendo hasta integrar.
    Magdalenas con frosting de chocolate, tamizar la harina y la levadura en polvo y las añadimos a la mezcla batiendo hasta integrar
  • Preparamos el molde para magdalenas poniendo moldes de papel...
    Magdalenas con frosting de chocolate, preparar los moldes de las magdalenas con moldes de papel
  • ... y rellenamos cada molde a dos terceras partes, usando un dosificador de helados (o una cuchara).
    Magdalenas con frosting de chocolate, rellenar cada molde a las dos terceras partes con la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos (puedes confirmar que están hechas utilizando un palito y que salga limpio).
  • Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
    Magdalenas con frosting de chocolate, hornear y dejar enfriar
  • Preparamos los ingredientes principales del frosting de chocolate. La mantequilla debe estar en pomada, para poder batirla con una varilla manual.
    Magdalenas con frosting de chocolate, preparar los ingredientes principales del frosting de chocolate
  • Vamos incorporando, poco a poco, el azúcar glass...
    Magdalenas con frosting de chocolate, batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass, que añadimos poco a poco
  • ... viendo cómo blanquea...
    Magdalenas con frosting de chocolate, poco a poco irá blanqueando
  • ... hasta integrar completamente.
    Magdalenas con frosting de chocolate, seguimos hasta integrar completamente
  • En dicho momento echamos la mitad del cacao en polvo...
    Magdalenas con frosting de chocolate, echar la mitad del cacao en polvo
  • ... removiendo con espátula y luego el resto del cacao...
    Magdalenas con frosting de chocolate, remover con la espátula y echar el resto del cacao en polvo
  • ... hasta integrar.
    Magdalenas con frosting de chocolate, mezclar hasta integrar
  • Finalmente agregamos la leche y la esencia de vainilla hasta obtener el frosting de chocolate.
    Magdalenas con frosting de chocolate, añadir la leche y la esencia de vainilla
  • Lo metemos en una manga pastelera...
    Magdalenas con frosting de chocolate, metemos el frosting de chocolate en una manga pastelera
  • ... y lo guardamos en un recipiente en la nevera.
    Magdalenas con frosting de chocolate, la guardamos en un recipiente en la nevera
  • Cuando vayamos a terminar de hacer las magdalenas cortamos la punta de la manga pastelera y vertemos el frosting por cada una de ellas...
  • ... y las decoramos a nuestro gusto. ¡Ponle imaginación!
    Magdalenas con frosting de chocolate, sugerencia de presentación 1
  • Las magdalenas con frosting de chocolate están listas para comer. ¡Corre, que vuelan!
    Magdalenas con frosting de chocolate, sugerencia de presentación 2
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Magdalenas con frosting de chocolate

Magdalenas con frosting de chocolate

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.