Si combinas una lámina de hojaldre con crema pastelera y fruta variada de temporada puedes hacer maravillas como con esta receta de hojaldre con crema pastelera y fruta variada, ¡pruébala!
125mililitros decrema pastelera al microondas(leer receta)
1manzana
1plátano
1melocotón
1ciruela
2paraguayos
el zumo de unlimón
mermelada de manzana
1huevobatido
Instrucciones
Empezamos preparando la crema pastelera, en este caso sólo 125 mililitros, que hice al microondas (leer receta).
Preparamos la fruta fresca variada que vayamos a usar.
Yo le puse plátanos, manzana, melocotón, ciruelas y paraguayos.
Sacamos el zumo de un limón que usaremos para pintar la fruta cortada y evitar que se oxide.
Cortamos la fruta variada elegida en gajos, los pintamos con el zumo de limón y los guardamos refrigerados y tapados con film transparente.
Extendemos la lámina de hojaldre rectangular y le hacemos un borde en los laterales y pinchamos con un tenedor por todas partes.
Batimos un huevo y con un pincel de cocina...
... pintamos los bordes del hojaldre.
Colocamos la crema pastelera (leer receta) sobre el hojaldre pinchado y pintado con el huevo batido.
Ahora colocamos los gajos de fruta que tenemos reservados sobre el hojaldre (en este caso los puse en columnas) y pintamos la fruta con mermelada de manzana.
Ponemos el hojaldre relleno en una bandeja de horno con el mismo papel que trae y metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 20 – 25 minutos.
Pasado el tiempo sacamos el hojaldre del horno.
El hojaldre con crema pastelera y fruta variada está listo para comer. ¡Sírvelo en porciones!