Las frikadellen son un tipo de hamburguesas alemanas con especias que están riquísimas. Además, son muy fáciles de hacer, ya que manchas bien poco. Anímate a sorprender a los tuyos preparándolas.
Ingredientes
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 50 mililitros de leche entera
- 20 mililitros de agua con gas
- 1 cucharada de pan rallado
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- tomillo fresco
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos las carnes picadas con el huevo, el pan rallado, la mostaza antigua, la manteca y las especias (al gusto) incluyendo las hojitas de tomillo fresco.
- Añadimos el agua con gas y la leche...
- ... y con la mejor herramienta de la cocina, que son las manos, amasamos todos los ingredientes hasta que queden integrados.
- Cubrimos la masa con papel film y la metemos en la nevera durante un mínimo de media hora.
- Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la dividimos en 6 bolas como si fueran albóndigas gigantes...
- ... y las aplastamos ligeramente.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio poniendo una gotita de aceite debajo de cada masa de hamburguesa.
- Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 8 minutos por un lado.
- Les damos la vuelta y dejamos hornear otros 4 minutos más. Como siempre, dejando la carne al gusto de cada cual.
- Emplatamos con unas papas fritas (pues las frikadellen no se comen con pan, sino con papas fritas), y alguna salsa que te guste, como ketchup y mostaza dulce. Si prefieres, puedes usar una salsa barbacoa o una mostaza más fuerte. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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