Las frikadellen son un tipo de hamburguesas alemanas con especias que están riquísimas. Además, son muy fáciles de hacer, ya que manchas bien poco. Anímate a sorprender a los tuyos preparándolas.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Lista en: 25 minutos
- Cocina: Alemana
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 500 gramos de carne de ternera picada
- 300 gramos de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 50 mililitros de leche entera
- 20 mililitros de agua con gas
- 1 cucharada de pan rallado
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- tomillo fresco
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol amplio ponemos las carnes picadas con el huevo, el pan rallado, la mostaza antigua, la manteca y las especias (al gusto) incluyendo las hojitas de tomillo fresco.
- Añadimos el agua con gas y la leche...
- ... y con la mejor herramienta de la cocina, que son las manos, amasamos todos los ingredientes hasta que queden integrados.
- Cubrimos la masa con papel film y la metemos en la nevera durante un mínimo de media hora.
- Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la dividimos en 6 bolas como si fueran albóndigas gigantes...
- ... y las aplastamos ligeramente.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio poniendo una gotita de aceite debajo de cada masa de hamburguesa.
- Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 8 minutos por un lado.
- Les damos la vuelta y dejamos hornear otros 4 minutos más. Como siempre, dejando la carne al gusto de cada cual.
- Emplatamos con unas papas fritas (pues las frikadellen no se comen con pan, sino con papas fritas), y alguna salsa que te guste, como ketchup y mostaza dulce. Si prefieres, puedes usar una salsa barbacoa o una mostaza más fuerte. ¡Buen provecho!
Más datos:
- Fecha: 8 febrero, 2017
- Cantidad: 1 horneada (6 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De mundo, Oktoberfest, Para los niños, Recetas fáciles, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.5 / 5
¡Gusta!
Resumen: Las frikadellen son un tipo de hamburguesas alemanas con especias que están riquísimas. Además, son muy fáciles de hacer, ya que manchas bien poco. Anímate a sorprender a los tuyos preparándolas.