Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas
Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Las frikadellen son un tipo de hamburguesas alemanas con especias que están riquísimas. Además, son muy fáciles de hacer, ya que manchas bien poco. Anímate a sorprender a los tuyos preparándolas.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Alemana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de carne de ternera picada
  • 300 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 50 mililitros de leche entera
  • 20 mililitros de agua con gas
  • 1 cucharada de pan rallado
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • tomillo fresco

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, preparar los ingredientes
  • En un bol amplio ponemos las carnes picadas con el huevo, el pan rallado, la mostaza antigua, la manteca y las especias (al gusto) incluyendo las hojitas de tomillo fresco.
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, poner en un bol amplio las carnes picadas con el huevo, el pan rallado, la mostaza antigua, la manteca y las especias
  • Añadimos el agua con gas y la leche...
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, añadir el agua con gas y la leche
  • ... y con la mejor herramienta de la cocina, que son las manos, amasamos todos los ingredientes hasta que queden integrados.
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, amasar bien
  • Cubrimos la masa con papel film y la metemos en la nevera durante un mínimo de media hora.
  • Pasado el tiempo la sacamos de la nevera y la dividimos en 6 bolas como si fueran albóndigas gigantes...
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, dejar reposar en la nevera y dividir la carne en seis bolas
  • ... y las aplastamos ligeramente.
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, aplastarlas hasta formar las hamburguesas
  • Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio poniendo una gotita de aceite debajo de cada masa de hamburguesa.
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, hornearlas 8 minutos por un lado y 4 por el otro
  • Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y la horneamos durante 8 minutos por un lado.
  • Les damos la vuelta y dejamos hornear otros 4 minutos más. Como siempre, dejando la carne al gusto de cada cual.
  • Emplatamos con unas papas fritas (pues las frikadellen no se comen con pan, sino con papas fritas), y alguna salsa que te guste, como ketchup y mostaza dulce. Si prefieres, puedes usar una salsa barbacoa o una mostaza más fuerte. ¡Buen provecho!
    Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Frikadellen, hamburguesas alemanas especiadas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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