Tejas
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Estas deliciosas tejas son ideales para disfrutarlas en buena compañía con un rico café. Anímate a prepararlas en casa y a disfrutar de la repostería casera.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 85 gramos de harina
  • 70 gramos de mantequilla
  • 130 gramos de azúcar glass
  • 90 gramos de claras de huevo
  • almendras laminadas

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos la mantequilla que habremos dejado a temperatura ambiente para que se ponga blandita para poderla trabajar.
    Tejas, poner la mantequilla en un recipiente
  • Añadimos las claras de huevos que habremos pesado, aproximadamente, dependiendo del tamaño del huevo serán 2 o 3 huevos.
    Tejas, añadir las claras
  • En repostería siempre es aconsejable poner exactamente el peso indicado de los ingredientes para que nos salga un buen postre.
  • Removemos con una varilla y añadimos el azúcar glass y seguimos moviendo.
    Tejas, añadir el azúcar glass
  • Añadimos finalmente la harina...
    Tejas, añadir la harina
  • ...y seguimos moviendo bien hasta conseguir una masa lisa.
    Tejas, movemos bien
  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Colocamos un papel de horno sobre la bandeja y con una cuchara sopera ponemos un poco de la mezcla haciendo unos círculos. Las decoramos con unas láminas de almendras.
    Tejas, ponemos la masa en papel de horno
  • Te aconsejo no las pegues mucho ya que cuando se calientan tienden a expandirse.
  • Las dejamos dorar en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno. Yo siempre me guío por el color dorado.
  • Sácalas del horno y ten preparado un rodillo o unas botellas donde las colocas unos segundos para que tomen la forma de teja.
    Tejas, curvamos las tejas
  • Esta operación se debe hacer muy rápido ya que si se pone la masa dura no podrás moldearlas. ¡A disfrutar de las tejas!
    Tejas, sugerencia de presentación
  • Esta masa sirve también para hacer unos cuencos para tomar rellenos de un helado, frutos rojos o con lo que te apetezca. Si quieres hacerlas en forma de cuenco utiliza como molde una flanera pequeña o una tacita y así puedes conseguir las formas que desees.
  • En caso de que se te haya enfriado la teja y no puedas moldearla puedes introducirla de nuevo en el horno para que se calienten.
  • Ten siempre todo preparado donde vayas a moldearlas dado que esta operación debes realizarla muy rápidamente.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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