Go Back
+ servings
Esta receta de brownie exprés la puedes preparar en el horno o poniéndolo 5 minutos en el microondas y el resultado es igual de espectacular, ¡apúntatela!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 125 gramos de mantequilla en pomada
  • 70 gramos de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 75 gramos de nueces o avellanas (picadas)
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
  • azúcar glass (para espolvorear)

Instrucciones
 

  • Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla en pomada y fundimos al microondas.
    Brownie exprés, poner en un bol el chocolate negro troceado y la mantequilla en pomada
  • A mí me bastó con dos golpes de 30 segundos a máxima potencia.
  • Una vez derretido hay que mezclar bien hasta integrar.
    Brownie exprés, derretir y mezclar bien
  • Ponemos en otro bol los huevos con el azúcar...
    Brownie exprés, poner en otro bol los huevos con el azúcar
  • ... y mezclamos bien ayudándonos de una batidora de varillas.
    Brownie exprés, mezclar con varillas eléctricas
  • Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos a los huevos...
    Brownie exprés, añadir la mezcla de chocolate
  • ... y mezclamos bien con las varillas eléctricas.
    Brownie exprés, mezclar con varillas eléctricas
  • Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
  • Ponemos en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara.
    Brownie expres, poner en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara
  • Añadimos ahora los ingredientes secos a los húmedos...
    Brownie exprés, añadir los ingredientes secos a los húmedos
  • ... y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
    Brownie exprés, mezclar todo bien hasta que quede bien integrado
  • Engrasamos y forramos con papel de horno un molde para Brownie cuadrado (te permitirá desmoldarlo luego sin dificultad) y vertemos la mezcla en el molde.
    Brownie exprés, verter la mezcla en el molde
  • Cuando termines de verterlo todo deja caer el molde con la mezcla en la mesa desde unos centímetros de altura para que la masa se extienda bien en el molde.
  • Precalentamos el horno a 160ºC, metemos el molde en el horno y lo horneamos durante unos 25 minutos comprobando con palito que sale seco.
  • Lo sacamos del horno...
    Brownie exprés, hornear
  • ... y lo dejamos enfriar.
  • El brownie exprés está listo para comer.
    Brownie exprés, sugerencia de presentación
  • Normalmente se corta en cuadraditos y se puede espolvorear con azúcar glass.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brownie exprés

Brownie exprés

Fefi