Ponemos en un bol el chocolate negro troceado con la mantequilla en pomada y fundimos al microondas.
A mí me bastó con dos golpes de 30 segundos a máxima potencia.
Una vez derretido hay que mezclar bien hasta integrar.
Ponemos en otro bol los huevos con el azúcar...
... y mezclamos bien ayudándonos de una batidora de varillas.
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla fundidos a los huevos...
... y mezclamos bien con las varillas eléctricas.
Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
Ponemos en otro bol la harina de repostería tamizada, la levadura, el cacao y las nueces o avellanas picadas y mezclamos con una cuchara.
Añadimos ahora los ingredientes secos a los húmedos...
... y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
Engrasamos y forramos con papel de horno un molde para Brownie cuadrado (te permitirá desmoldarlo luego sin dificultad) y vertemos la mezcla en el molde.
Cuando termines de verterlo todo deja caer el molde con la mezcla en la mesa desde unos centímetros de altura para que la masa se extienda bien en el molde.
Precalentamos el horno a 160ºC, metemos el molde en el horno y lo horneamos durante unos 25 minutos comprobando con palito que sale seco.
Lo sacamos del horno...
... y lo dejamos enfriar.
El brownie exprés está listo para comer.
Normalmente se corta en cuadraditos y se puede espolvorear con azúcar glass.