Un estofado irlandés hecho con muchísima paciencia ya que en esta ocasión hay que cocinarlo al "chup-chup" unas 2 horas o 2 horas y media dependiendo de la carne, ideal para celebrar el día de San Patricio.
Ingredientes
- 1300 gramos de carne de ternera para estofado
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias pequeñas
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharada de concentrado de carne Bovril
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de cerveza negra
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Irish Champ (leer receta)
Instrucciones
- Pedimos al carnicero que nos corte la carne de ternera en trozos para estofado y la salpimentamos.
- La pasamos por harina con el truco de la bolsa y la pasamos a una olla grande con un chorrito de aceite de oliva para sellarla.
- Mientras se sella la carne pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla.
- Una vez sellada la carne la retiramos de la olla y la reservamos.
- En la misma olla y con los jugos de la carne introducimos las zanahorias y la cebolla...
- ... y las doramos ligeramente.
- Cuando ya hayan tomado color añadimos de nuevo la carne y le incorporamos el tomate concentrado, el concentrado de carne y la hoja de laurel.
- Removemos todo bien y añadimos el medio litro de cerveza negra.
- Una vez que comienza a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza al chup-chup de 2 horas a 2 horas y media dependiendo de la carne y removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
- Una vez la carne esté tierna rectificamos de sal...
- ... y tu estofado irlandés está listo para comer.
- Los guisos están mucho mejor si han reposado o de un día para otro.
- Los irlandeses lo acompañan con un puré de papas con cebolletas que llaman "Champ" (leer receta) y que se pone, en cucharadas, encima del estofado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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excelente receta, muchas gracias.
Hola, Fabian. Gracias a ti por tu comentario y por estar ahí. Saludos, AFI.