Tarta fría de turrón de Jijona

Tarta fría de turrón de Jijona

Esta receta de tarta fría de turrón de Jijona es muy fácil y no necesita horno. El relleno lleva nata, azúcar, turrón de Jijona y leche, y te hará falta cuajada para que cuajen los ingredientes, pero el resultado es espectacular, ¡te lo aseguro!

Ficha:

Ingredientes (para 12 personas):

Instrucciones:

  1. Para esta receta he utilizado un molde cuadrado de 26 x 26 centímetros que envolvemos con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
  2. Preparamos la base de la tarta triturando bien las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en un bol.
  3. Una vez bien mezcladas rellenamos la base del molde.
  4. Mientras preparamos el relleno de la tarta podemos meter el molde en la nevera.
  5. Troceamos el turrón de Jijona...
  6. ... y lo ponemos en un caldero con el azúcar blanquilla y la nata, dejándolo a fuego moderado y removiendo con una cuchara de madera para evitar que el turrón se vaya al fondo.
  7. Si ves que aparecen trozos de turrón o grumos utiliza la minipimer para triturarlos.
  8. Cuando el turrón se haya disuelto...
  9. ... mezclamos la leche con los sobres de cuajada y lo vertemos al caldero.
  10. Seguimos batiendo sin parar hasta que veamos que engorda ligeramente...
  11. ... y sin dejar que hierva lo vertemos todo en el molde.
  12. Dejamos que atempere y cuando haya enfriado lo metemos a refrigerar en la nevera unas doce horas (mejor de un día para otro).
  13. Si ves que rezuma líquido por los bordes del molde refuérzalo con papel de aluminio.
  14. Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y retiramos los laterales del molde...
  15. ... y con cuidado la desmoldamos.
  16. Para servirla cortamos la tarta en porciones con un cuchillo de sierra.
  17. La tarta fría de turrón de Jijona está lista para comer.
  18. Si lo deseas puedes decorarlo con un sirope de frutas del bosque o de frambuesas.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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