Tarta fría de turrón de Jijona
Tarta fría de turrón de Jijona

Tarta fría de turrón de Jijona

Esta receta de tarta fría de turrón de Jijona es muy fácil y no necesita horno. El relleno lleva nata, azúcar, turrón de Jijona y leche, y te hará falta cuajada para que cuajen los ingredientes, pero el resultado es espectacular, ¡te lo aseguro!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 12 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de galletas
  • 185 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de turrón de Jijona
  • 500 gramos de nata
  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 48 gramos de cuajada (4 sobres)
  • 750 mililitros de leche entera

Elaboración paso a paso
 

  • Para esta receta he utilizado un molde cuadrado de 26 x 26 centímetros que envolvemos con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
    Tarta fría de turrón de Jijona, forrar el molde con papel de horno
  • Preparamos la base de la tarta triturando bien las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida en un bol.
    Tarta fría de turrón de Jijona, mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida
  • Una vez bien mezcladas rellenamos la base del molde.
    Tarta fría de turrón de Jijona, rellenar el molde con la mezcla bien prensada
  • Mientras preparamos el relleno de la tarta podemos meter el molde en la nevera.
  • Troceamos el turrón de Jijona...
    Tarta fría de turrón de Jijona, troceamos el turrón de Jijona
  • ... y lo ponemos en un caldero con el azúcar blanquilla y la nata, dejándolo a fuego moderado y removiendo con una cuchara de madera para evitar que el turrón se vaya al fondo.
    Tarta fría de turrón de Jijona, meterlo en un caldero con el azúcar y la nata
  • Si ves que aparecen trozos de turrón o grumos utiliza la minipimer para triturarlos.
  • Cuando el turrón se haya disuelto...
    Tarta fría de turrón de Jijona, remover hasta que se haya disuelto el turrón
  • ... mezclamos la leche con los sobres de cuajada y lo vertemos al caldero.
    Tarta fría de turrón de Jijona, mezclar la leche con los sobres de cuajada
  • Seguimos batiendo sin parar hasta que veamos que engorda ligeramente...
    Tarta fría de turrón de Jijona, pasarlo al caldero y mezclar hasta que engorde
  • ... y sin dejar que hierva lo vertemos todo en el molde.
    Tarta fría de turrón de Jijona, volcar sobre el molde
  • Dejamos que atempere y cuando haya enfriado lo metemos a refrigerar en la nevera unas doce horas (mejor de un día para otro).
  • Si ves que rezuma líquido por los bordes del molde refuérzalo con papel de aluminio.
  • Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera y retiramos los laterales del molde...
    Tarta fría de turrón de Jijona, dejar enfriar y refrigerar
  • ... y con cuidado la desmoldamos.
    Tarta fría de turrón de Jijona, sacar los lados del molde y desmoldar
  • Para servirla cortamos la tarta en porciones con un cuchillo de sierra.
    Tarta fría de turrón de Jijona, cortar porciones y servir
  • La tarta fría de turrón de Jijona está lista para comer.
  • Si lo deseas puedes decorarlo con un sirope de frutas del bosque o de frambuesas.
    Tarta fría de turrón de Jijona, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta fría de turrón de Jijona

Tarta fría de turrón de Jijona

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones