Esta receta de gambones salteados con especias al wok es facilísima de elaborar, con pocos ingredientes y se hace en un pis pas. Anímate a probarla, te sorprenderá. Además, es ideal para perderle el miedo al wok, una excelente herramienta de cocina de origen oriental que puedes encontrar fácilmente en muchos comercios.
Ingredientes
- 1 kilo de gambones
- aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de jengibre seco (en polvo)
- unas gotas de Tabasco
- zumo de limón (de 2 limones)
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Como verás, esta elaboración (la de las fotos) ha sido para una sola persona, pero en la receta están puestos los ingredientes para 4 personas.
- Preparamos los gambones...
- ... y el resto de ingredientes.
- Pelamos los gambones y retiramos la parte negra.
- En un wok con aceite de oliva bien caliente rehogamos los ajos laminados.
- Cuando tomen un poco de color añadimos los gambones, hasta que estos empiecen también a tomar color.
- Seguidamente añadimos la sal, la pimienta, el jengibre en polvo, la salsa de soja, el zumo de limón y las gotas de Tabasco.
- Salteamos durante 1 minuto y los gambones salteados con especias al wok están listos para comer.
- Puedes acompañarlos con un arroz basmati o un cuscús.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!