Este tiramisú con trocitos de melocotón es un postre fresquito muy fácil de elaborar. ¡Anímate a prepararlo en casa, seguro que a los tuyos les encanta!
Ingredientes
- 12-15 bizcochos
- 1 bote de 250 gramos de queso mascarpone
- 250 gramos de yogur griego
- 100 gramos de azúcar glass
- café
- 1 cucharadita de licor de café
- 2 melocotones frescos
- 1 cucharada de cacao en polvo
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un recipiente de cristal los bizcochos.
- Hacemos un café que esté más o menos fuerte y se lo ponemos por encima para que empape los bizcochos.
- Por otro lado, mientras se van empapando los bizcochos del café, ponemos el queso Mascarpone, los yogures griegos, el azúcar glass y la cucharadita de licor de café. Esto último es opcional pudiendo dejarlo sin licor si lo van a comer niños.
- Batimos los ingredientes con una varilla para conseguir una crema espesita.
- Pelamos y cortamos los melocotones en cuadritos.
- Cubrimos los bizcochos con la crema y encima ponemos los trozos de melocotón.
- Finalmente los cubrimos con el resto de la crema.
- Colocamos la cucharada de cacao en un colador y, dando golpecitos con la mano, espolvoreamos por encima.
- Lo metemos en la nevera durante un par de horas para que esté bien fresquito.
- Como verás, he hecho un tiramisú con trocitos de melocotón individual y otro grande para compartir. Puedes hacerlo a tu gusto, bien uno por persona o en grande y sacamos los trozos en un plato para servir. Puedes sustituir el melocotón fresco por unos trocitos de piña tropical fresca que está igual de riquísimo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!