Estos raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon son una receta que aunque puede ser extraña por lo de los raviolis empanados, queda espectacular. Además, la salsa de tomate hecha con atún y bacon enriquece el sabor de los raviolis, ¡Anímate a prepararlos en casa!
Ingredientes
- 500 gramos de raviolis rellenos de 4 quesos
- 1 cebolla mediana
- 2 latas de tomates pera naturales (pequeñas)
- 1 lomo de atún (de unos 140 gramos)
- 100 gramos de bacon en tiras
- 2 huevos
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de pan rallado
- unas ramas de albahaca fresca
- aceite de oliva
- una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos a pochar la cebolla picadita con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Cuando comience a estar traslúcida añadimos las 2 latas de tomate pera,
- removemos bien con una cuchara de madera y dejamos que cueza y de vez en cuando vamos machacando el tomate.
- Preparamos el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado y en otro plato los huevos batidos.
- Abrimos el recipiente de los raviolis...
- ... y los vamos pasando por el huevo batido...
- ... hasta que se impregnen.
- Finalmente los pasamos por el pan y el queso rallados...
- ... y los vamos pasando a un plato.
- Picamos unas hojas de albahaca fresca...
- ... y se las añadimos al tomate.
- Doramos bien las tiritas de bacon...
- ... y se las añadimos al tomate.
- Por último añadimos el lomo de atún troceado, que en esta ocasión era casero.
- Removemos toda la salsa hasta integrar y dejamos cocinar a fuego bajito unos cinco minutos.
- En una freidora o en una sartén con abundante aceite de oliva caliente freímos los raviolis empanados.
- Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina.
- Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate mar y montaña (ya que lleva atún y bacon)...
- ... y encima colocamos los raviolis empanados.
- Aunque te parezca una combinación rara te aseguro que los raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon están riquísimos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!