Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon
Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Estos raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon son una receta que aunque puede ser extraña por lo de los raviolis empanados, queda espectacular. Además, la salsa de tomate hecha con atún y bacon enriquece el sabor de los raviolis, ¡Anímate a prepararlos en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de raviolis rellenos de 4 quesos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 latas de tomates pera naturales (pequeñas)
  • 1 lomo de atún (de unos 140 gramos)
  • 100 gramos de bacon en tiras
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de pan rallado
  • unas ramas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos a pochar la cebolla picadita con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, picar la cebolla y pocharla con aceite de oliva
  • Cuando comience a estar traslúcida añadimos las 2 latas de tomate pera,
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadir las dos latas de tomate
  • removemos bien con una cuchara de madera y dejamos que cueza y de vez en cuando vamos machacando el tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar que vaya cociendo y aplastar el tomate con la cuchara de madera
  • Preparamos el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado y en otro plato los huevos batidos.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, preparar el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado
  • Abrimos el recipiente de los raviolis...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, abrir el recipiente de los raviolis
  • ... y los vamos pasando por el huevo batido...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, pasarlos por el huevo batido
  • ... hasta que se impregnen.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar que empapen en el huevo batido
  • Finalmente los pasamos por el pan y el queso rallados...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, pasarlos por el pan y el queso rallado
  • ... y los vamos pasando a un plato.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, irlos pasando a un plato
  • Picamos unas hojas de albahaca fresca...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, picar unas hojas de albahaca fresca
  • ... y se las añadimos al tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadirlas al tomate
  • Doramos bien las tiritas de bacon...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dorar las tiras de bacon
  • ... y se las añadimos al tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadirlas al tomate
  • Por último añadimos el lomo de atún troceado, que en esta ocasión era casero.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadir el atún troceado
  • Removemos toda la salsa hasta integrar y dejamos cocinar a fuego bajito unos cinco minutos.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar cocinar a fuego bajito unos cinco minutos
  • En una freidora o en una sartén con abundante aceite de oliva caliente freímos los raviolis empanados.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, freír los raviolis en aceite de oliva
  • Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, ponerlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
  • Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate mar y montaña (ya que lleva atún y bacon)...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, emplatar poniendo una cama de salsa y encima los raviolis
  • ... y encima colocamos los raviolis empanados.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, sugerencia de presentación
  • Aunque te parezca una combinación rara te aseguro que los raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon están riquísimos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.