Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon
Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Estos raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon son una receta que aunque puede ser extraña por lo de los raviolis empanados, queda espectacular. Además, la salsa de tomate hecha con atún y bacon enriquece el sabor de los raviolis, ¡Anímate a prepararlos en casa!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de raviolis rellenos de 4 quesos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 latas de tomates pera naturales (pequeñas)
  • 1 lomo de atún (de unos 140 gramos)
  • 100 gramos de bacon en tiras
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de pan rallado
  • unas ramas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos a pochar la cebolla picadita con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, picar la cebolla y pocharla con aceite de oliva
  • Cuando comience a estar traslúcida añadimos las 2 latas de tomate pera,
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadir las dos latas de tomate
  • removemos bien con una cuchara de madera y dejamos que cueza y de vez en cuando vamos machacando el tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar que vaya cociendo y aplastar el tomate con la cuchara de madera
  • Preparamos el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado y en otro plato los huevos batidos.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, preparar el empanado poniendo en un plato el pan rallado y el queso parmesano rallado
  • Abrimos el recipiente de los raviolis...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, abrir el recipiente de los raviolis
  • ... y los vamos pasando por el huevo batido...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, pasarlos por el huevo batido
  • ... hasta que se impregnen.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar que empapen en el huevo batido
  • Finalmente los pasamos por el pan y el queso rallados...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, pasarlos por el pan y el queso rallado
  • ... y los vamos pasando a un plato.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, irlos pasando a un plato
  • Picamos unas hojas de albahaca fresca...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, picar unas hojas de albahaca fresca
  • ... y se las añadimos al tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadirlas al tomate
  • Doramos bien las tiritas de bacon...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dorar las tiras de bacon
  • ... y se las añadimos al tomate.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadirlas al tomate
  • Por último añadimos el lomo de atún troceado, que en esta ocasión era casero.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, añadir el atún troceado
  • Removemos toda la salsa hasta integrar y dejamos cocinar a fuego bajito unos cinco minutos.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, dejar cocinar a fuego bajito unos cinco minutos
  • En una freidora o en una sartén con abundante aceite de oliva caliente freímos los raviolis empanados.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, freír los raviolis en aceite de oliva
  • Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, ponerlos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
  • Emplatamos poniendo una cama de salsa de tomate mar y montaña (ya que lleva atún y bacon)...
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, emplatar poniendo una cama de salsa y encima los raviolis
  • ... y encima colocamos los raviolis empanados.
    Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon, sugerencia de presentación
  • Aunque te parezca una combinación rara te aseguro que los raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon están riquísimos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Raviolis empanados con salsa de tomate, atún y bacon

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones