Huevos rellenos
Huevos rellenos

Huevos rellenos

Los huevos rellenos son un plato fácil de hacer y sobretodo está fresquito y riquísimo. Un entrante ideal para cuando tienes alguna fiesta en casa, ya sea en ocasiones especiales como en informales.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 25 min
Tiempo de cocción 12 min
Tiempo total 37 min
Plato Entrante
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de cebolleta tierna
  • 1 lata de atún
  • mayonesa
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a sancochar los huevos y cuando empieza el agua a hervir le damos 12 minutos. Los escurrimos y los ponemos en agua fría para, seguidamente, pelarlos.
    Huevos rellenos, sancochamos los huevos
  • Cortamos la cebolleta en trocitos pequeños.
    Huevos rellenos, troceamos la cebolla
  • Hacemos lo mismo con el trozo de pimiento verde.
    Huevos rellenos, troceamos el pimiento
  • Los introducimos en un bol junto con las yemas de los huevos.
    Huevos rellenos, lo añadimos a las yemas
  • Reservamos las claras cortadas por la mitad.
    Huevos rellenos, reservar las claras cortadas por la mitad
  • Añadimos la lata de atún habiéndole escurrido el aceite.
    Huevos rellenos, añadimos el atún
  • Con un tenedor machacamos las yemas y removemos todo bien.
    Huevos rellenos, machacar y
  • Añadimos una cucharada de mayonesa.
    Huevos rellenos, añadir una cuchara de mayonesa
  • Mezclamos todo bien y rellenamos las claras de huevo que habíamos reservado.
    Huevos rellenos, rellenar las claras
  • Metemos en la nevera hasta la hora de comer para, finalmente, cubrir los huevos con una mayonesa que, o bien la preparas tu, o bien la utilizas de bote, teniendo siempre en cuenta que la que haces tú debes consumirla en el día.
  • Estos huevos rellenos sirven de entrante o para acompañar alguna ensalada hecha a tu gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Huevos rellenos

Huevos rellenos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.