Hay diferentes tipos de tomate y para acompañar unos entrecots encebollados he utilizado tomate negro rebozado que queda muy rico y es fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 tomate negro por persona
- 2 dientes de ajo
- harina
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavamos los tomates...
- ... y los cortamos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Los salpimentamos y los espolvoreamos con el orégano.
- Procedemos a enharinarlos introduciéndolos en una bolsa con harina que como ya saben es un sistema para manchar poco.
- En una sartén con abundante aceite de oliva introducimos los 2 dientes de ajo que habremos cortado por la mitad dejándoles la piel.
- Cuando empiecen a tomar color introducimos las rodajas de tomate enharinadas y las freímos por ambos lados teniendo la precaución de freírlos a fuego moderado para que no se nos quemen.
- Los ponemos a escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Con estos tomate negro rebozado puedes acompañar cualquier tipo de carne o algún filete de pescado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!