Farfalles con gambones y mejillones
Farfalles con gambones y mejillones

Farfalles con gambones y mejillones

Esta receta de pasta de farfalles con gambones y mejillones es diferente a las habituales y te dará un resultado riquísimo y espectacular. Te animo a prepararla y a que me comentes tus impresiones.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 gambones
  • las carcasas de 2 gambones
  • 250 gramos de farfalles
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pizca de romero seco
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • 200 mililitros de nata
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero grande ponemos a hervir agua con un puñadito de sal, una hoja de laurel y un poquito de romero seco.
    Farfalles con gambones y mejillones, poner a hervir agua con un puñadito de sal, una hoja de laurel y un poquito de romero seco
  • Cuando hierva añadimos los farfalles, removemos bien y los dejamos hervir el tiempo que nos marque el fabricante.
  • Pelamos y desvenamos los gambones reservando las cabezas y las cáscaras.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a freír las carcasas y las cabezas de los gambones.
    Farfalles con gambones y mejillones, pelar y desvenar los gambones, poner las cáscaras y las cabezas en una sartén con aceite de oliva
  • Con ayuda de una cuchara de palo vamos estrujando bien las cabezas de los gambones para sacarles todo su jugo.
  • Retiramos las carcasas de la sartén y añadimos la media cebolleta troceadita hasta que se dore ligeramente.
    Farfalles con gambones y mejillones, sacar todo el jugo, retirar y añadir la cebolleta troceada
  • Partimos los gambones en trocitos y los añadimos a la sartén junto con unas hebras de azafrán.
    Farfalles con gambones y mejillones, añadir los gambones en trocitos
  • Removemos bien y cuando los gambones cambien de color añadimos la nata...
    Farfalles con gambones y mejillones, cuando los gambones cambien de color, añadir la nata
  • ... y los mejillones en escabeche dejando que se integren todos los ingredientes.
    Farfalles con gambones y mejillones, añadir los mejillones en escabeche
  • Escurrimos la pasta, la volcamos sobre la salsa...
    Farfalles con gambones y mejillones, escurrir la pasta y volcarla sobre la salsa
  • ... y mezclamos bien para que la pasta se impregne.
    Farfalles con gambones y mejillones, mezclar bien
  • Emplatamos y los farfalles con gambones y mejillones ya están listos para comer.
    Farfalles con gambones y mejillones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Farfalles con gambones y mejillones

Farfalles con gambones y mejillones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.