Esta receta de pasta de farfalles con gambones y mejillones es diferente a las habituales y te dará un resultado riquísimo y espectacular. Te animo a prepararla y a que me comentes tus impresiones.
Ingredientes
- 2 gambones
- las carcasas de 2 gambones
- 250 gramos de farfalles
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1/2 cebolleta
- 1 pizca de romero seco
- 1 hoja de laurel
- unas hebras de azafrán
- 200 mililitros de nata
- agua
- sal
- aceite de oliva
Instrucciones
- En un caldero grande ponemos a hervir agua con un puñadito de sal, una hoja de laurel y un poquito de romero seco.
- Cuando hierva añadimos los farfalles, removemos bien y los dejamos hervir el tiempo que nos marque el fabricante.
- Pelamos y desvenamos los gambones reservando las cabezas y las cáscaras.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a freír las carcasas y las cabezas de los gambones.
- Con ayuda de una cuchara de palo vamos estrujando bien las cabezas de los gambones para sacarles todo su jugo.
- Retiramos las carcasas de la sartén y añadimos la media cebolleta troceadita hasta que se dore ligeramente.
- Partimos los gambones en trocitos y los añadimos a la sartén junto con unas hebras de azafrán.
- Removemos bien y cuando los gambones cambien de color añadimos la nata...
- ... y los mejillones en escabeche dejando que se integren todos los ingredientes.
- Escurrimos la pasta, la volcamos sobre la salsa...
- ... y mezclamos bien para que la pasta se impregne.
- Emplatamos y los farfalles con gambones y mejillones ya están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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