Farfalles con gambones y mejillones
Farfalles con gambones y mejillones

Farfalles con gambones y mejillones

Esta receta de pasta de farfalles con gambones y mejillones es diferente a las habituales y te dará un resultado riquísimo y espectacular. Te animo a prepararla y a que me comentes tus impresiones.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 2 gambones
  • las carcasas de 2 gambones
  • 250 gramos de farfalles
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pizca de romero seco
  • 1 hoja de laurel
  • unas hebras de azafrán
  • 200 mililitros de nata
  • agua
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero grande ponemos a hervir agua con un puñadito de sal, una hoja de laurel y un poquito de romero seco.
    Farfalles con gambones y mejillones, poner a hervir agua con un puñadito de sal, una hoja de laurel y un poquito de romero seco
  • Cuando hierva añadimos los farfalles, removemos bien y los dejamos hervir el tiempo que nos marque el fabricante.
  • Pelamos y desvenamos los gambones reservando las cabezas y las cáscaras.
  • En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a freír las carcasas y las cabezas de los gambones.
    Farfalles con gambones y mejillones, pelar y desvenar los gambones, poner las cáscaras y las cabezas en una sartén con aceite de oliva
  • Con ayuda de una cuchara de palo vamos estrujando bien las cabezas de los gambones para sacarles todo su jugo.
  • Retiramos las carcasas de la sartén y añadimos la media cebolleta troceadita hasta que se dore ligeramente.
    Farfalles con gambones y mejillones, sacar todo el jugo, retirar y añadir la cebolleta troceada
  • Partimos los gambones en trocitos y los añadimos a la sartén junto con unas hebras de azafrán.
    Farfalles con gambones y mejillones, añadir los gambones en trocitos
  • Removemos bien y cuando los gambones cambien de color añadimos la nata...
    Farfalles con gambones y mejillones, cuando los gambones cambien de color, añadir la nata
  • ... y los mejillones en escabeche dejando que se integren todos los ingredientes.
    Farfalles con gambones y mejillones, añadir los mejillones en escabeche
  • Escurrimos la pasta, la volcamos sobre la salsa...
    Farfalles con gambones y mejillones, escurrir la pasta y volcarla sobre la salsa
  • ... y mezclamos bien para que la pasta se impregne.
    Farfalles con gambones y mejillones, mezclar bien
  • Emplatamos y los farfalles con gambones y mejillones ya están listos para comer.
    Farfalles con gambones y mejillones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Farfalles con gambones y mejillones

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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