- Pelamos las manzanas. 
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla. 
- Mientras, vamos cortando las manzanas en trocitos pequeños. 
- Añadimos la ralladura del limón, el palito de canela y la vaina de vainilla que habremos abierto para que suelte todo su sabor. 
- Añadimos las manzanas cortaditas a la sartén. 
- Agregamos el azúcar, 
- removemos bien y añadimos el zumo del limón. 
- Dejamos que rehogue a fuego moderado removiendo con suavidad para que no se nos quede un puré de manzanas dado que están cortadas muy pequeñas. 
- Una vez rehogadas las manzanas... 
- ...las ponemos a escurrir en un colador para desechar el exceso de líquidos ya que al colocarlas sobre la masa de hojaldre si están muy húmedas la masa se quedará muy blanda. 
- Precalentamos el horno a 180ºC. 
- Partimos la masa de hojaldre por la mitad y en una de las mitades ponemos el relleno, 
- dejando un margen para pintar con clara de huevo y sellar el hojaldre. 
- Tapamos el hojaldre con la otra mitad... 
- ...y ayudándonos de un tenedor sellamos los bordes. 
- Pintamos la superficie del hojaldre con la yema de huevo. 
- Si la yema estuviera muy densa puedes añadirle unas gotas de agua que te ayudará a pintar con más facilidad. 
- Metemos en el horno durante 15 - 20 minutos dependiendo del tipo de horno hasta que esté doradito. 
- Sacamos del horno y dejamos enfriar. 
- En un bol mezclamos las cucharadas de mermelada de melocotón junto con el vasito de licor... 
- ...removiendo todo bien para luego pintar la superficie del hojaldre. 
- Introducimos en la nevera unas horas. Está lista para comer.