Secreto con salsa de foie
Secreto con salsa de foie

Secreto con salsa de foie

Para conseguir el mejor resultado de este secreto con salsa de foie necesitamos tener un buen foie de pato, porque lo que es hacer la salsa te costará apenas quince minutos y el resto del plato otros veinte. ¡Y con un resultado espectacular, no dudes en prepararlo!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 50 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de secreto de cerdo
  • 2 chalotas
  • un chorro de Oporto
  • un chorro de aceite de oliva
  • 100 gramos de nata
  • 200 mililitros de caldo de ave
  • 100 gramos de foie
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 400 gramos de arroz blanco redondo (para acompañar)
  • 3 o 4 dientes de ajo (para el arroz)
  • un chorro de aceite de oliva (para el arroz)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la salsa de foie.
  • Para ello pelamos las chalotas y las cortamos en cuadritos pequeños...
    Secreto con salsa de foie, pelar las chalotas y cortarlas en cuadraditos pequeños
  • ... y las ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite de oliva.
    Secreto con salsa de foie, ponerlas a pochar en un cazo con aceite de oliva
  • Cuando estén pochadas y transparentes vertemos un chorrito de Oporto dejando evaporar el alcohol.
    Secreto con salsa de foie, añadir un chorrito de Oporto
  • Luego vertemos la nata...
    Secreto con salsa de foie, verter la nata
  • ... y el caldo de ave caliente...
    Secreto con salsa de foie, añadir el caldo de ave caliente
  • ... mezclando bien todos los ingredientes y dejando cocinar a fuego lento durante unos cinco minutos.
    Secreto con salsa de foie, mezclar bien todos los ingredientes
  • En el intervalo preparamos el foie cortándolo en cubitos pequeños.
    Secreto con salsa de foie, cortar el foie en cubitos pequeños
  • Cuando hayan pasado los cinco minutos...
    Secreto con salsa de foie, vigilar que hayan pasado cinco minutos
  • ... echamos el foie...
    Secreto con salsa de foie, añadir el foie
  • ... y removemos bien dejando cocer otros cinco minutos a fuego lento para que el foie se funda poco a poco.
    Secreto con salsa de foie, remover y dejar cocinar otros cinco minutos para que se funda
  • Pasado el tiempo usamos la minipimer para triturar bien...
    Secreto con salsa de foie, triturar con la minipimer
  • ... y dejar una salsa fina que volvemos a poner un par de minutos al fuego para ligar todos los sabores.
    Secreto con salsa de foie, volver a poner la salsa al fuego un par de minutos
  • Entonces la retiramos del fuego y reservamos.
  • Utilicé la salsa de foie para combinar con unos secretos de cerdo...
    Secreto con salsa de foie, preparar los secretos de cerdo
  • ... a los que retiré el exceso de grasa y corté en trocitos...
    Secreto con salsa de foie, retirar el exceso de grasa y cortar en trocitos
  • ... pasándolos por la sartén sin nada de aceite...
    Secreto con salsa de foie, pasarlos por la sartén sin aceite
  • ... dorándolos por los dos lados...
    Secreto con salsa de foie, dorarlos por ambos lados
  • ... hasta tenerlos al gusto.
    Secreto con salsa de foie, hacerlos hasta que queden al gusto
  • Ten en cuenta que los trozos son de diferente grosor y aquellos más gruesos precisan estar más tiempo en la sartén.
  • Una vez dorados ponlos en un plato hasta el momento de su uso.
    Secreto con salsa de foie, reservarlos en un plato hasta el momento de servirlos
  • Para acompañar el plato usé un arroz blanco redondo, y cuando estuvo cocido lo mezclé con aceite de oliva aromatizada con unos dientes de ajo partidos por la mitad.
  • Para emplatar pon primero un montoncito de arroz, luego el secreto dorado y vierte por encima la salsa de foie caliente.
    Secreto con salsa de foie, sugerencia de presentación
  • Tu plato de secreto con salsa de foie está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Secreto con salsa de foie

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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