Ensalada de caracolas y confit de pato
Ensalada de caracolas y confit de pato

Ensalada de caracolas y confit de pato

Esta ensalada de caracolas y confit de pato tiene un sabor espectacular y es ideal para disfrutarla en ocasiones especiales. Aunque requiere un poco de elaboración, no es nada complicada de preparar siguiendo la receta. ¡Anímate!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de caracolas (pasta)
  • 1 muslo de pato confitado
  • 5 tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata pequeña de millo (maíz dulce cocido)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 trozo de pepino
  • vinagre de Jerez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas
  • pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Elegimos unos tomates que estén bien duritos y una cebolleta tierna.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, elegir los tomates maduros y una cebolleta
  • Cocemos la pasta al dente según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal, la escurrimos y la dejamos enfriar.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, cocer la pasta y dejar enfriar
  • Le añadimos la cebolleta troceada.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, añadir la cebolleta troceada
  • Pelamos los tomates, los despepitamos cortándolos en trocitos y los añadimos.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, pelar y despepitar los tomates, trocearlos y añadirlos
  • Cortamos por la mitad las aceitunas negras sin hueso y las incorporamos.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, cortar por la mitad las aceitunas negras sin hueso y añadir
  • Escurrimos bien el millo (maíz dulce cocido) y lo echamos a la ensalada.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, escurrir el millo y añadirlo
  • Retiramos parte de la grasa de conservación del confit de pato, lo introducimos en el microondas y lo cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Una vez pasado este tiempo dejamos que atempere...
    Ensalada de caracolas y confit de pato, retirar la grasa del pato, calentar en microondas y dejar que se atempere
  • ... retiramos la piel y el resto de la grasa, lo deshilachamos y lo reservamos.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, retirar piel y grasa y deshilachar
  • Añadimos a la ensalada el pepino cortado en trocitos y la zanahoria rallada.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, añadir a la pasta el pepino troceado y la zanahoria rallada
  • Elegimos un buen vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra para elaborar la vinagreta.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, elegir un buen vinagre y un buen aceite de oliva
  • En un bol ponemos 1 parte de vinagre por 3 partes de aceite de oliva, un poco de sal en escamas y pimientas recién molidas.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, en un bol poner una parte de vinagre por tres de aceite, sal en escamas y pimientas molidas
  • Batimos bien hasta que emulsione.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, batir bien hasta que emulsione
  • Por último añadimos la vinagreta y el pato deshilachado.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, añadir la vinagreta y el pato
  • Removemos toda la ensalada muy bien para que se impregne con la vinagreta y servimos.
    Ensalada de caracolas y confit de pato, sugerencia de presentación
  • Si te sobra ensalada de caracolas y confit de pato, introdúcela en la nevera y antes de volver a comerla remuévela muy bien, ya que el aceite y el vinagre se quedan en el fondo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de caracolas y confit de pato

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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