Esta ensalada de caracolas y confit de pato tiene un sabor espectacular y es ideal para disfrutarla en ocasiones especiales. Aunque requiere un poco de elaboración, no es nada complicada de preparar siguiendo la receta. ¡Anímate!
Ingredientes
- 500 gramos de caracolas (pasta)
- 1 muslo de pato confitado
- 5 tomates
- 1 cebolleta
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 lata pequeña de millo (maíz dulce cocido)
- 1 zanahoria rallada
- 1 trozo de pepino
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva virgen extra
- sal en escamas
- pimientas molidas
Instrucciones
- Elegimos unos tomates que estén bien duritos y una cebolleta tierna.
- Cocemos la pasta al dente según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal, la escurrimos y la dejamos enfriar.
- Le añadimos la cebolleta troceada.
- Pelamos los tomates, los despepitamos cortándolos en trocitos y los añadimos.
- Cortamos por la mitad las aceitunas negras sin hueso y las incorporamos.
- Escurrimos bien el millo (maíz dulce cocido) y lo echamos a la ensalada.
- Retiramos parte de la grasa de conservación del confit de pato, lo introducimos en el microondas y lo cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Una vez pasado este tiempo dejamos que atempere...
- ... retiramos la piel y el resto de la grasa, lo deshilachamos y lo reservamos.
- Añadimos a la ensalada el pepino cortado en trocitos y la zanahoria rallada.
- Elegimos un buen vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra para elaborar la vinagreta.
- En un bol ponemos 1 parte de vinagre por 3 partes de aceite de oliva, un poco de sal en escamas y pimientas recién molidas.
- Batimos bien hasta que emulsione.
- Por último añadimos la vinagreta y el pato deshilachado.
- Removemos toda la ensalada muy bien para que se impregne con la vinagreta y servimos.
- Si te sobra ensalada de caracolas y confit de pato, introdúcela en la nevera y antes de volver a comerla remuévela muy bien, ya que el aceite y el vinagre se quedan en el fondo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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