Bizcocho de frutos rojos
Bizcocho de frutos rojos

Bizcocho de frutos rojos

Este bizcocho de frutos rojos es una delicia. A veces, sobre todo en Canarias, es difícil conseguir frutos rojos frescos, pero la opción de comprarlos congelados es buenísima y el resultado también. ¡Anímate a prepararlo!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 175 gramos de mantequilla en pomada
  • 125 gramos de harina de repostería
  • 175 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 150 gramos de moras
  • 150 gramos de arándanos
  • 150 gramos de frambuesas

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar ayudándonos con unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de frutos rojos, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar
  • Añadimos las yemas de los huevos y seguimos batiendo.
    Bizcocho de frutos rojos, añadir las yemas y seguir batiendo
  • Añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo.
    Bizcocho de frutos rojos, añadir el queso mascarpone
  • A continuación añadimos la harina tamizada...
    Bizcocho de frutos rojos, añadir la harina tamizada
  • ... y seguimos batiendo hasta que se integre.
    Bizcocho de frutos rojos, batir hasta que se integre
  • Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
    Bizcocho de frutos rojos, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal
  • Vamos añadiendo las claras poco a poco con ayuda de una espátula a la mezcla anterior.
    Bizcocho de frutos rojos, añadir las claras poco a poco a la mezcla anterior
  • Siempre con movimientos envolventes.
    Bizcocho de frutos rojos, mezclar con movimientos envolventes
  • Dividimos la masa en tres partes.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Usamos un molde desmoldable al cual habremos puesto en el fondo una hoja de papel de horno para que sea más fácil desmoldar.
  • Vertemos la primera capa de la crema y cubrimos con moras.
    Bizcocho de frutos rojos, verter la primera capa de masa en el molde y cubrir con moras
  • Añadimos una segunda capa de crema y las cubrimos con arándanos.
    Bizcocho de frutos rojos, añadir la segunda capa de mezcla y cubrir con arándanos
  • Añadimos la tercera capa de crema y la cubrimos con frambuesas.
    Bizcocho de frutos rojos, añadir la tercera capa y cubrir con frambuesas
  • Metemos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40 minutos comprobando, como siempre, con un palito que salga limpio.
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
    Bizcocho de frutos rojos, hornear hasta que el palito salga limpio
  • Cortamos en porciones y listo para comer. Es recomendable comer este bizcocho de frutos rojos templado o frío, nunca caliente.
    Bizcocho de frutos rojos, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de frutos rojos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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