Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo
Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Los spätzle o spätzli son una forma de pasta que se usa en el sur de Alemania para acompañar platos con carne y como plato único. Yo los acompañé con cebolla, setas de cardo y pechuga de pollo y el resultado fueron estos riquísimos spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 30 min
Tiempo total 40 min
Plato Plato único
Cocina Alemana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de spätzli clásicos
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas en aros
  • 250 gramos de setas de cardo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimientas molidas
  • agua
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos pelando las cebollas y cortándolas en aros...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, pelar las cebollas y cortarlas en aros
  • ... y las freímos en una sartén amplia o un wok con una cucharada de mantequilla derretida y una cucharada de aceite...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, freírlas con mantequilla
  • ... hasta que la cebolla esté morenita. La reservamos.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, dorar hasta que esté morena
  • Prepararamos las setas de cardo...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, preparar las setas de cardo
  • ... y las troceamos en trozos de bocado...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, trocearlas en trozos de bocado
  • ... y las salteamos en la misma sartén o wok...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, saltearlas
  • ... hasta que hayan perdido su agua y estén rehogadas, y las reservamos.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, rehogar hasta que pierdan su líquido
  • Preparamos las pechugas de pollo...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, preparar las pechugas de pollo
  • ... retirándoles el exceso de grasa y la troceamos en tiras,
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, trocear en tiras
  • las salpimentamos y las salteamos en una sartén con otra cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, saltear con mantequilla
  • ... hasta que estén doraditas.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, hasta que queden doradas
  • Preparamos la pasta...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, preparar los spätzli
  • ... y la cocemos en agua hirviendo con sal durante un minuto (según instrucciones)...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, cocerlos en agua hirviendo con sal durante un minuto
  • ... y luego la escurrimos y la freímos en una sartén o wok con mantequilla y una cucharada de aceite...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, escurrir y ponerlos en la sartén o wok
  • ... durante 5 – 6 minutos hasta que esté dorada.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, hasta que estén dorados
  • Añadimos a la sartén con la pechuga de pollo, la cebolla y las setas de cardo que teníamos reservadas hasta que esté todo bien impregnado...
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, añadir los demás ingredientes
  • ... y lo vertemos todo en el wok donde tenemos los spätzli integrándolo todo.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, verter donde están los spätzli y mezclar bien
  • Finalmente retiramos del fuego y servimos.
  • Los spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo están listos para comer.
    Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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