Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo

Los spätzle o spätzli son una forma de pasta que se usa en el sur de Alemania para acompañar platos con carne y como plato único. Yo los acompañé con cebolla, setas de cardo y pechuga de pollo y el resultado fueron estos riquísimos spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Alemana
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos pelando las cebollas y cortándolas en aros...
  2. ... y las freímos en una sartén amplia o un wok con una cucharada de mantequilla derretida y una cucharada de aceite...
  3. ... hasta que la cebolla esté morenita. La reservamos.
  4. Prepararamos las setas de cardo...
  5. ... y las troceamos en trozos de bocado...
  6. ... y las salteamos en la misma sartén o wok...
  7. ... hasta que hayan perdido su agua y estén rehogadas, y las reservamos.
  8. Preparamos las pechugas de pollo...
  9. ... retirándoles el exceso de grasa y la troceamos en tiras,
  10. las salpimentamos y las salteamos en una sartén con otra cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite...
  11. ... hasta que estén doraditas.
  12. Preparamos la pasta...
  13. ... y la cocemos en agua hirviendo con sal durante un minuto (según instrucciones)...
  14. ... y luego la escurrimos y la freímos en una sartén o wok con mantequilla y una cucharada de aceite...
  15. ... durante 5 – 6 minutos hasta que esté dorada.
  16. Añadimos a la sartén con la pechuga de pollo, la cebolla y las setas de cardo que teníamos reservadas hasta que esté todo bien impregnado...
  17. ... y lo vertemos todo en el wok donde tenemos los spätzli integrándolo todo.
  18. Finalmente retiramos del fuego y servimos.
  19. Los spätzli con cebollas, setas de cardo y pechugas de pollo están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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