Mayonesa casera

Mayonesa casera

Esta es una forma muy fácil y rápida de preparar una mayonesa casera. Está riquísima, y su sabor no tiene nada que ver con el de las mayonesas industriales.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos poniendo en el vaso de la minipimer el huevo a temperatura ambiente.
  2. Añadimos la sal y el zumo de medio limón...
  3. ... y el aceite de girasol.
  4. A continuación metemos el brazo de la minipimer hasta el fondo del vaso y empezamos a emulsionar a máxima potencia sin mover el brazo del fondo durante unos segundos.
  5. Cuando notes que está empezando a cuajar el huevo mueve el brazo de la minipimer arriba y abajo...
  6. ... hasta que esté completamente emulsionado el huevo con el aceite.
  7. Tu mayonesa casera está lista para consumir.
  8. Tapa el vaso e introdúcelo en la nevera hasta el momento de consumir. Ten en cuenta que al ser una mayonesa casera y llevar huevo crudo debes consumirla en 24 horas.
  9. Sírvela en una salsera.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook