Cake de lacón, queso, pera y anacardos

Cake de lacón, queso, pera y anacardos

Aunque te parezca algo extraño, este cake de lacón, queso, pera y anacardos es un salado ideal para cualquier ocasión (sobre todo en días de calor) y tiene los ingredientes de un plato completo. Te recomiendo que lo pruebes, ¡está riquísimo!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración preparando un molde de Plumcake cubriéndolo bien con papel de horno, tanto la base como las paredes laterales.
  2. Para hacer el cake comenzamos poniendo en un bol grande los huevos, que batimos con varillas eléctricas durante unos dos minutos hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen.
  3. Entonces agregamos el aceite de oliva y la nata y seguimos batiendo.
  4. A continuación añadimos la mezcla de harina y levadura tamizadas en varias tandas...
  5. ... mezclando bien hasta tener una mezcla homogénea.
  6. Partimos el lacón en trozos...
  7. ... y el queso semicurado en daditos...
  8. ... y los añadimos a la mezcla anterior.
  9. Pelamos, despepitamos y cortamos en trocitos la pera...
  10. ... añadiéndola también a la mezcla.
  11. Troceamos con un cuchillo los anacardos...
  12. ... y los incorporamos también a la mezcla con el queso emmental rallado.
  13. Utilizamos una lengua para mezclar con cuidado todos estos ingredientes para verterlos finalmente en el molde tipo Plumcake, dándole unos golpes al molde relleno contra la tabla para alisar la superficie.
  14. Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  15. Entonces sacamos el cake del horno dejándolo atemperar un poco para finalmente desmoldarlo, poniéndolo en la bandeja de presentación.
  16. Cortamos el cake en porciones individuales. En este caso lo acompañé con una base de lechuga bien escurrida y trozos de pepino pelado cortado en bastoncitos.
  17. El cake de lacón, queso, pera y anacardos está listo para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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