Mayonesa casera
Mayonesa casera

Mayonesa casera

Esta es una forma muy fácil y rápida de preparar una mayonesa casera. Está riquísima, y su sabor no tiene nada que ver con el de las mayonesas industriales.
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Tiempo de preparación 3 min
Tiempo total 3 min
Plato Salsa
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • una pizca de sal
  • zumo de limón (de medio limón)
  • 1/4 litro de aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos poniendo en el vaso de la minipimer el huevo a temperatura ambiente.
    Mayonesa casera, poner un huevo a temperatura ambiente en el vaso de la minipimer
  • Añadimos la sal y el zumo de medio limón...
    Mayonesa casera, añadir la sal y el zumo del medio limón
  • ... y el aceite de girasol.
    Mayonesa casera, añadir el aceite de girasol
  • A continuación metemos el brazo de la minipimer hasta el fondo del vaso y empezamos a emulsionar a máxima potencia sin mover el brazo del fondo durante unos segundos.
    Mayonesa casera, meter el brazo de la minipimer al fondo del vaso sin mover a máxima potencia
  • Cuando notes que está empezando a cuajar el huevo mueve el brazo de la minipimer arriba y abajo...
    Mayonesa casera, cuando empiece a cuajar, mover el brazo arriba y abajo
  • ... hasta que esté completamente emulsionado el huevo con el aceite.
    Mayonesa casera, seguir hasta que esté todo emulsionado
  • Tu mayonesa casera está lista para consumir.
    Mayonesa casera, ya está lista para consumir
  • Tapa el vaso e introdúcelo en la nevera hasta el momento de consumir. Ten en cuenta que al ser una mayonesa casera y llevar huevo crudo debes consumirla en 24 horas.
    Mayonesa casera, tapa el recipiente y mételo en la nevera hasta consumirla, dentro de las siguientes 24 horas
  • Sírvela en una salsera.
    Mayonesa casera, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mayonesa casera

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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