Esta es una forma muy fácil y rápida de preparar una mayonesa casera. Está riquísima, y su sabor no tiene nada que ver con el de las mayonesas industriales.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 3 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Salsa
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 huevo a temperatura ambiente
- una pizca de sal
- zumo de limón (de medio limón)
- 1/4 litro de aceite de girasol
Instrucciones:
- Empezamos poniendo en el vaso de la minipimer el huevo a temperatura ambiente.
- Añadimos la sal y el zumo de medio limón...
- ... y el aceite de girasol.
- A continuación metemos el brazo de la minipimer hasta el fondo del vaso y empezamos a emulsionar a máxima potencia sin mover el brazo del fondo durante unos segundos.
- Cuando notes que está empezando a cuajar el huevo mueve el brazo de la minipimer arriba y abajo...
- ... hasta que esté completamente emulsionado el huevo con el aceite.
- Tu mayonesa casera está lista para consumir.
- Tapa el vaso e introdúcelo en la nevera hasta el momento de consumir. Ten en cuenta que al ser una mayonesa casera y llevar huevo crudo debes consumirla en 24 horas.
- Sírvela en una salsera.
Más datos:
- Fecha: 30 agosto, 2017
- Cantidad: 1 salsera (6 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Cocina Mediterránea, Recetas fáciles, Recetas rápidas, Salsas
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Resumen: Esta es una forma muy fácil y rápida de preparar una mayonesa casera. Está riquísima, y su sabor no tiene nada que ver con el de las mayonesas industriales.