Chipirones rellenos
Chipirones rellenos

Chipirones rellenos

Los chipirones se pueden preparar de muchas maneras y este plato de chipirones rellenos está riquísimo aunque es un poco trabajoso en su elaboración. Te animo a prepararlos, la receta tiene muchas fotos del paso a paso para que la puedas seguir.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de chipirones medianos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 100 gramos de bacon troceado
  • una pizca de perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • una cucharadita de pan rallado
  • 1 cebolla (para la salsa)
  • 1 puerro (para la salsa)
  • 3 dientes de ajo (para la salsa)
  • 1 pimiento (para la salsa)
  • 1 vaso de vino blanco (para la salsa)
  • 1 bote de tomate triturado (para la salsa)
  • una pizca de orégano (para la salsa)
  • una pizca de perejil (para la salsa)
  • una pizca de tomillo (para la salsa)

Elaboración paso a paso
 

  • Cogemos los chipirones y los limpiamos bien...
    Chipirones rellenos, cogemos los chipirones
  • ... aprovechando los rejos y las aletas para el relleno.
    Chipirones rellenos, los limpiamos bien aprovechando los rejos y las aletas para el relleno
  • Te aconsejo que cuando los limpies les des la vuelta para que queden bien limpios tanto por fuera como por dentro.
  • En un vaso triturador trituramos 1 cebolla y 3 dientes de ajo...
    Chipirones rellenos, en un vaso triturador trituramos 1 cebolla y 3 dientes de ajo
  • ... y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
    Chipirones rellenos, lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva
  • En el mismo vaso triturador trituramos ligeramente los rejos y las aletas de los chipirones procurando que no se te queden demasiado triturados...
    Chipirones rellenos, en el mismo vaso triturador trituramos ligeramente los rejos y las aletas de los chipirones procurando que no se te queden demasiado triturados
  • ... y se lo añadimos a la sartén.
    Chipirones rellenos, se lo añadimos a la sartén
  • Removemos bien y añadimos los 2 huevos duros bien picados.
    Chipirones rellenos, removemos bien y añadimos los 2 huevos duros bien picados
  • Añadimos una pizca de sal y pimienta y el bacon troceado.
    Chipirones rellenos, añadimos una pizca de sal y pimienta y el bacon troceado
  • Añadimos el perejil bien picadito...
    Chipirones rellenos, añadimos el perejil bien picadito
  • ... y la cucharada de pan rallado.
    Chipirones rellenos, añadimos a cucharada de pan rallado
  • Removemos todo bien y lo introducimos en una manga pastelera sin boquilla haciéndole un corte en la punta de la bolsa que nos permita introducir el relleno dentro de los chipirones.
    Chipirones rellenos, removemos todo bien y lo introducimos en una manga pastelera sin boquilla haciéndole un corte en la punta de la bolsa que nos permita introducir el relleno dentro de los chipirones
  • Los cerramos con un palillo de dientes,
    Chipirones rellenos, los cerramos con un palillo de dientes
  • los pasamos por una sartén con una gotita de aceite...
    Chipirones rellenos, los pasamos por una sartén con una gotita de aceite
  • ... vuelta y vuelta,
    Chipirones rellenos, vuelta y vuelta
  • los introducimos en un caldero y reservamos.
    Chipirones rellenos, los introducimos en un caldero y reservamos
  • Para elaborar la salsa pochamos 1 cebolla y 3 dientes de ajo picados en la misma sartén con un chorro de aceite de oliva.
    Chipirones rellenos, para elaborar la salsa pochamos 1 cebolla y 3 dientes de ajo picados en la misma sartén con un chorro de aceite de oliva
  • Añadimos el puerro picado...
    Chipirones rellenos, añadimos el puerro picado
  • ... y el pimiento también picado.
    Chipirones rellenos, añadimos el pimiento también picado
  • Dejamos rehogar ligeramente y añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol...
  • ... para añadir luego el tomate triturado junto con las especias (orégano, tomillo y perejil).
    Chipirones rellenos, dejando que evapore el alcohol para añadir luego el tomate triturado junto con las especias
  • Dejamos que se cueza la salsa y la trituramos añadiéndosela sobre los chipirones y dejando que cuezan juntos unos 15 minutos a fuego moderado.
    Chipirones rellenos, dejamos que se cueza la salsa y la trituramos añadiéndosela sobre los chipirones
  • Listo para comer.
    Chipirones rellenos, sugerencia de presentación
  • Puedes acompañar con un arroz blanco, unas papas cocidas o unas papas fritas en cuadraditos, a gusto del consumidor.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Chipirones rellenos

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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