Pasta con verduras
Pasta con verduras

Pasta con verduras

Esta pasta con verduras es ideal para vegetarianos, ya que solo lleva verduras y pasta. Te animo a que la hagas, ya que está riquísima y la vas a disfrutar.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 dientes pequeños de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 8 vainas de judías verdes
  • unos arbolitos de coliflor
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cucharada de tomate concentrado o salsa de tomate triturado
  • 250 gramos de fideos para Fideuá
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal
  • salsa alioli (ver receta)

Elaboración paso a paso
 

  • En una cacerola plana ponemos el ajo picadito con el aceite de oliva.
    Pasta con verduras, poner el ajo picado con aceite de oliva en un caldero
  • Cuando empieza a coger color añadimos el puerro y la zanahoria troceados.
    Pasta con verduras, añadir zanahoria y puerros troceados
  • Añadimos un poco de sal y a continuación añadimos las judías verdes troceadas y los arbolitos de coliflor.
    Pasta con verduras, añadir las judías y la coliflor
  • Dejamos que poche unos minutos y añadimos los espárragos trigueros cortados.
    Pasta con verduras, añadir los espárragos trigueros
  • Vamos añadiendo los ingredientes poco a poco según la dureza de cada uno de ellos.
  • Añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde troceados pequeños y el calabacín también troceadito.
    Pasta con verduras, añadir los pimientos y el calabacín troceados
  • Incorporamos una cucharada de tomate concentrado o bien medio bote de tomate triturado.
    Pasta con verduras, añadir el tomate
  • Seguimos rehogando todo bien para añadirle los fideos...
    Pasta con verduras, rehogar y añadir los fideos
  • ...y luego las tres tazas de caldo de verduras.
    Pasta con verduras, añadir el caldo de verduras
  • Es conveniente medir en una taza la cantidad de fideos ya que hay que poner una taza de fideos por tres de caldo.
  • También es conveniente que el caldo esté caliente en el momento de introducirlo para no parar la cocción.
  • Dejamos cocer a fuego medio los minutos que aconseja el fabricante de los fideos.
    Pasta con verduras, dejar cocer
  • Dejamos que repose unos minutos y está lista para comer.
    Pasta con verduras, sugerencia de presentación
  • Por otro lado haremos un alioli siguiendo esta receta.
  • Esta pasta con verduras se puede acompañar añadiéndole el alioli por encima.
    Pasta con verduras, sugerencia de presentación con alioli
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pasta con verduras

Pasta con verduras

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones