Esta pasta con verduras es ideal para vegetarianos, ya que solo lleva verduras y pasta. Te animo a que la hagas, ya que está riquísima y la vas a disfrutar.
Ingredientes
- 2 dientes pequeños de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 8 vainas de judías verdes
- unos arbolitos de coliflor
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cucharada de tomate concentrado o salsa de tomate triturado
- 250 gramos de fideos para Fideuá
- 3 tazas de caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal
- salsa alioli (ver receta)
Elaboración paso a paso
- En una cacerola plana ponemos el ajo picadito con el aceite de oliva.
- Cuando empieza a coger color añadimos el puerro y la zanahoria troceados.
- Añadimos un poco de sal y a continuación añadimos las judías verdes troceadas y los arbolitos de coliflor.
- Dejamos que poche unos minutos y añadimos los espárragos trigueros cortados.
- Vamos añadiendo los ingredientes poco a poco según la dureza de cada uno de ellos.
- Añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde troceados pequeños y el calabacín también troceadito.
- Incorporamos una cucharada de tomate concentrado o bien medio bote de tomate triturado.
- Seguimos rehogando todo bien para añadirle los fideos...
- ...y luego las tres tazas de caldo de verduras.
- Es conveniente medir en una taza la cantidad de fideos ya que hay que poner una taza de fideos por tres de caldo.
- También es conveniente que el caldo esté caliente en el momento de introducirlo para no parar la cocción.
- Dejamos cocer a fuego medio los minutos que aconseja el fabricante de los fideos.
- Dejamos que repose unos minutos y está lista para comer.
- Por otro lado haremos un alioli siguiendo esta receta.
- Esta pasta con verduras se puede acompañar añadiéndole el alioli por encima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!