Panacota
Panacota

Panacota

Un postre italiano fácil de preparar y riquísimo. ¡Anímate a prepararlo y sorprender!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 250 mililitros de nata
  • 250 mililitros de leche entera
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 1 vaina de vainilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un calentador ponemos la nata con la leche a calentar a fuego moderado. Nunca debe hervir.
    Panacota, poner a calentar la nata con la leche
  • Añadimos el azúcar glass y le incorporamos las semillitas de la vaina de vainilla. Si no tienes vaina de vainilla puedes utilizar extracto de vainilla o azúcar avainillado.
    Panacota, añadir el azúcar glass y las semillas de vainilla
  • En un bol ponemos las hojas de gelatina con agua fría durante unos 5 minutos para que se ablande.
    Panacota, poner las hojas de gelatina en agua fría
  • Al final del proceso las añadimos, una a una escurriendo el agua con la mano, a la mezcla de leche y nata. Con el calor se van a fundir. Esta preparación debe cocinarse y retirar del fuego antes de que rompa a hervir.
    Panacota, añadir la gelatina a la mezcla
  • Se vierte la mezcla en recipientes individuales y una vez que se hayan enfriado los metemos en la nevera un mínimo de tres horas. Si prefieres haz el postre la noche anterior y así lo tendrás listo para el día siguiente dado que se preparará en unos minutos.
    Panacota, verter en recipientes individuales
  • En un bol colocamos el chocolate, bien con leche o chocolate negro, troceado con una nuez de mantequilla y lo introducimos en el microondas de 30 en 30 segundos para fundirlo.
    Panacota, fundir el chocolate con una nuez de mantequilla
  • Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla.
    Panacota, sugerencia de presentación
  • Si prefieres puedes comerla con alguna mermelada la cual debes diluir con una cucharadita de agua antes de templarla en el fuego.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panacota

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Pero este postre, ¿se come con el chocolate caliente o frío? Es que la frase «Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla» no me lo ha dejado muy claro.

    • Hola, Pilar. La Panacota tiene que reposar para que cuaje unas horas en la nevera ya que lleva unas hojas de gelatina. El chocolate se coloca encima en caliente momentos antes de comerlo. Besos, Afi.

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