Un postre italiano fácil de preparar y riquísimo. ¡Anímate a prepararlo y sorprender!
Ingredientes
- 250 mililitros de nata
- 250 mililitros de leche entera
- 150 gramos de azúcar glass
- 3 hojas de gelatina neutra
- 1 vaina de vainilla
Elaboración paso a paso
- En un calentador ponemos la nata con la leche a calentar a fuego moderado. Nunca debe hervir.
- Añadimos el azúcar glass y le incorporamos las semillitas de la vaina de vainilla. Si no tienes vaina de vainilla puedes utilizar extracto de vainilla o azúcar avainillado.
- En un bol ponemos las hojas de gelatina con agua fría durante unos 5 minutos para que se ablande.
- Al final del proceso las añadimos, una a una escurriendo el agua con la mano, a la mezcla de leche y nata. Con el calor se van a fundir. Esta preparación debe cocinarse y retirar del fuego antes de que rompa a hervir.
- Se vierte la mezcla en recipientes individuales y una vez que se hayan enfriado los metemos en la nevera un mínimo de tres horas. Si prefieres haz el postre la noche anterior y así lo tendrás listo para el día siguiente dado que se preparará en unos minutos.
- En un bol colocamos el chocolate, bien con leche o chocolate negro, troceado con una nuez de mantequilla y lo introducimos en el microondas de 30 en 30 segundos para fundirlo.
- Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla.
- Si prefieres puedes comerla con alguna mermelada la cual debes diluir con una cucharadita de agua antes de templarla en el fuego.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pero este postre, ¿se come con el chocolate caliente o frío? Es que la frase «Se lo añadimos en caliente a la Panacota antes de comerla» no me lo ha dejado muy claro.
Hola, Pilar. La Panacota tiene que reposar para que cuaje unas horas en la nevera ya que lleva unas hojas de gelatina. El chocolate se coloca encima en caliente momentos antes de comerlo. Besos, Afi.