Pajaritas de galleta
Pajaritas de galleta

Pajaritas de galleta

Esta receta de pajaritas de galleta la vi en la web de Zoom Yummy y me pareció excelente para Navidad, son típicas polacas y las llaman Kolacky.
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Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 140 gramos de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 190 gramos de mantequilla en pomada
  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 270 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • mermelada (usé de frambuesas y de albaricoques)
  • azúcar glass (para espolvorear)

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal...
    Pajaritas de galleta, poner en un bol el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la sal
  • ... y batir con varillas eléctricas a velocidad media durante unos dos minutos.
    Pajaritas de galleta, batir con varillas eléctricas a velocidad media
  • Añadimos la harina y seguimos batiendo a velocidad baja hasta integrar los ingredientes.
    Pajaritas de galleta, agregar la harina hasta integrar los ingredientes
  • Quedará una masa grumosa que tenemos que amasar manualmente hasta formar una bola.
    Pajaritas de galleta, formar una bola con las manos
  • La ponemos en la tabla enharinada y terminamos de amasarla hasta que no se pegue a las manos.
    Pajaritas de galleta, amasar en tabla enharinada hasta que no se pegue
  • Dividimos la masa en dos, las cubrimos con film y las metemos en la nevera al menos durante 1 hora (mejor de un día para otro).
    Pajaritas de galleta, dividir la masa en dos y cubrirlas con film
  • Cuando vayas a hacer las galletas saca de la nevera una de las bolas y extiéndela sobre una superficie enharinada y estírala usando un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 milímetros.
    Pajaritas de galleta, sacar una de las bolas de la nevera y extender sobre superficie enharinada
  • Corta cuadraditos de la masa estirada de 6 por 6 centímetros...
    Pajaritas de galleta, estirar la masa y cortar cuadraditos de unos 6x6 cm
  • ... y los pones en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
    Pajaritas de galleta, ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno
  • Precalienta el horno a 175ºC.
  • Pon una porción pequeña de mermelada...
    Pajaritas de galleta, poner una porción de mermelada en cada cuadrado
  • ... en el centro de los cuadraditos...
    Pajaritas de galleta, poner mermelada en el centro de cada cuadradito
  • ... y dale forma de corbata pajarita...
    Pajaritas de galleta, darle forma de corbata uniendo los lados
  • ... uniendo dos ángulos opuestos de los cuadrados.
    Pajaritas de galleta, sellar bien
  • Te aconsejo que las selles bien porque al hornear tiende a desplegarse de nuevo las partes selladas.
  • Las metemos en el horno a 175º y las horneamos durante 12 minutos hasta que las veas doradas, momento en el que las sacamos del horno y las dejamos enfriar 2 minutos en la bandeja...
    Pajaritas de galleta, una vez horneadas dejarlas enfriar primero sobre la bandeja
  • ... y luego las ponemos sobre una rejilla.
    Pajaritas de galleta, dejar enfriar sobre rejilla
  • Aún calientes las espolvoreamos con el azúcar glass.
    Pajaritas de galleta, espolvorear con azúcar glass
  • Las pajaritas de galleta están listas para comer.
    Pajaritas de galleta, sugerencia de presentación
  • Hay que tener mucho cuidado con los pequeños roedores que pululan por tu cocina en estas fechas, jijiji.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pajaritas de galleta

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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