Lenguas de gato de naranja
Lenguas de gato de naranja

Lenguas de gato de naranja

Las lenguas de gato nos traen recuerdos de nuestra infancia, y en esta ocasión además de traerte esta receta casera de lenguas de gato de naranja las he decorado con una ganache de chocolate negro y bolitas multicolores para darles un aspecto muy atractivo.
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 42 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 225 gramos de mantequilla sin sal en pomada
  • 140 gramos de azúcar blanquilla
  • ralladura de naranja
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 280 gramos de harina de repostería
  • una cucharadita de jengibre en polvo
  • una pizca de sal
  • 100 gramos de chocolate negro (para la ganache)
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • bolitas multicolores (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando la masa de las lenguas de gato y para ello ponemos en un bol la mantequilla en pomada y la mezclamos con el azúcar y la ralladura de una naranja...
    Lenguas de gato de naranja, poner en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja
  • ... usando una cuchara de madera hasta tener integrados los ingredientes.
    Lenguas de gato de naranja, mezclar con cuchara
  • Añadimos la yema de huevo...
    Lenguas de gato de naranja, añadir la yema de huevo
  • ... y seguimos mezclando bien.
    Lenguas de gato de naranja, seguir mezclando bien
  • Agregamos las dos cucharadas de zumo de naranja...
    Lenguas de gato de naranja, añadir el zumo de naranja
  • ... y seguimos integrando.
    Lenguas de gato de naranja, seguir integrando
  • En otro bol echamos la harina de repostería tamizada con la cucharadita de jengibre en polvo y la pizca de sal...
    Lenguas de gato de naranja, en otro bol echar la harina tamizada con el jengibre en polvo y la sal
  • ... y vamos echando porciones sobre la mezcla anterior...
    Lenguas de gato de naranja, mezclar
  • ... hasta obtener la masa de las lenguas de gato.
    Lenguas de gato de naranja, integrar
  • Envolvemos la masa en film transparente y la ponemos a refrigerar en la nevera durante al menos una hora.
    Lenguas de gato de naranja, envolver la masa en film y refrigerar
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • Cuando vayamos a hacer las lenguas de gato sacamos porciones de la masa, las boleamos, fabricamos unos rollitos con las palmas de las manos y los aplastamos con los dedos para tener unos rectángulos de unos 10 x 2.5 x 0.5 centímetros aproximadamente, que vamos poniendo en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
    Lenguas de gato de naranja, formar las lenguas y ponerlas en una bandeja con papel de horno
  • Horneamos durante doce minutos hasta que estén doradas y las sacamos del horno dejándolas enfriar...
    Lenguas de gato de naranja, hornear
  • ... para luego despegarlas, con cuidado, del papel.
    Lenguas de gato de naranja, dejarlas enfriar antes de despegarlas
  • Mientras enfrían preparamos la ganache de chocolate troceando el chocolate negro que ponemos en un bol,
    Lenguas de gato de naranja, trocear el chocolate negro y ponerlo en un bol
  • agregándole la mantequilla y fundiéndolo en el microondas dando golpes de 30 segundos hasta que el chocolate esté fundido.
    Lenguas de gato de naranja, añadir mantequilla y derretir al microondas
  • Decoramos las lenguas de gato metiéndolas inclinadas en el chocolate fundido, espolvoreando bolitas multicolores por encima del chocolate y poniéndolas sobre papel de horno en una rejilla hasta que el chocolate se endurezca.
    Lenguas de gato de naranja, decorar las lenguas mojando una parte en el chocolate y espolvorear con las bolitas
  • Las lenguas de gato de naranja están listas para comer.
    Lenguas de gato de naranja, sugerencia de presentación
  • Conviene guardarlas en la nevera en un recipiente hermético.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lenguas de gato de naranja

Lenguas de gato de naranja

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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