Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kilogramo de cintas frescas
- 1 butifarra grande
- pimientas molidas
- queso parmesano
- orégano seco
- aceite de oliva
- 800 mililitros de tomate triturado (para la salsa de tomate)
- 3 cucharadas de tomate concentrado (para la salsa de tomate)
- 1 diente de ajo (para la salsa de tomate)
- 3 chalotas (para la salsa de tomate)
- 1 copita de vino dulce (para la salsa de tomate)
- 1 cucharada de azúcar (para la salsa de tomate)
- 50 gramos de chocolate negro (para la salsa de tomate)
- aceite de oliva (para la salsa de tomate)
- sal (para la salsa de tomate)
- pimientas molidas (para la salsa de tomate)
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes para la salsa de tomate.
- En una cacerola con aceite de oliva ponemos a dorar el diente de ajo picadito.
- Añadimos las chalotas también bien picaditas.
- Cuando estén translúcidas añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos las cucharadas de tomate concentrado y el tomate triturado removiendo bien.
- Añadimos un poco de pimientas molidas y dejamos hervir todo el conjunto.
- Agregamos el azúcar para quitar la acidez del tomate...
- ... y por último derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos a la salsa removiendo todo bien hasta integrar el chocolate.
- En un caldero con abundante agua hirviendo y sal ponemos a cocer la pasta fresca, teniendo en cuenta que, al ser una pasta fresca, se hará en un par de minutos.
- Mientras, retiramos la piel a la butifarra...
- ... la cortamos en rodajas y la ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva.
- Escurrimos bien la pasta y volcamos sobre ella la butifarra escurrida de aceite.
- Por último volcamos la salsa de tomate, removemos bien para impregnar la pasta con la salsa...
- ... y espolvoreamos con orégano seco.
- Emplatamos y las cintas frescas con butifarra y salsa de tomate al vino dulce y chocolate están listas para comer.
- Si te apetece puedes añadir queso parmesano rallado.
Más datos:
- Fecha: 15 octubre, 2016
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De España, Ibéricos, Invierno, Otoño, Pastas, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Verano
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¡Gusta!
Resumen: La peculiaridad de esta receta de pasta consiste en que la salsa de tomate lleva vino dulce y chocolate. Atrévete a preparar estas cintas frescas con butifarra y salsa de tomate al vino dulce y chocolate y ya verás que sorprendes con su sabor.