Las sopas canas es muy humilde por sus ingredientes y utilizada en zonas rurales por los pastores, principalmente en las provincias castellanas como Soria. Pruébala, es muy sencilla en su elaboración y el resultado es muy curioso.
Ingredientes
- unas rebanadas de pan
- 3 dientes de ajo pelados
- 1 vaso de leche entera
- 1 litro de agua
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos los ingredientes.
- En una sartén con abundante aceite de oliva caliente ponemos las rebanadas de pan...
- ... y las freímos reservándolas.
- Freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén,
- machacarlos y reservar.
- Ponemos al fuego el agua con el vaso de leche y el ajo machacado...
- ... hasta que hierva.
- Cuando hierva agregamos el pan frito...
- ... y dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
- Apartamos del fuego...
- ... y servimos utilizando una cazuela de barro.
- Las sopas canas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!