Sopas canas
Sopas canas

Sopas canas

Las sopas canas es muy humilde por sus ingredientes y utilizada en zonas rurales por los pastores, principalmente en las provincias castellanas como Soria. Pruébala, es muy sencilla en su elaboración y el resultado es muy curioso.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • unas rebanadas de pan
  • 3 dientes de ajo pelados
  • 1 vaso de leche entera
  • 1 litro de agua
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Sopas canas, preparamos los ingredientes
  • En una sartén con abundante aceite de oliva caliente ponemos las rebanadas de pan...
    Sopas canas, poner las rodajas de pan en abundante aceite de oliva
  • ... y las freímos reservándolas.
    Sopas canas, freír el pan
  • Freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén,
    Sopas canas, freír los ajos enteros sin piel en la misma sartén
  • machacarlos y reservar.
    Sopas canas, machacar los ajos fritos y reservar
  • Ponemos al fuego el agua con el vaso de leche y el ajo machacado...
    Sopas canas, ponemos al fuego la leche con el agua y los ajos machacados
  • ... hasta que hierva.
    Sopas canas, dejar que hierva
  • Cuando hierva agregamos el pan frito...
    Sopas canas, agregar el pan frito
  • ... y dejamos cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
    Sopas canas, dejamos cocer a fuego suave 5 minutos
  • Apartamos del fuego...
    Sopas canas, apartar del fuego
  • ... y servimos utilizando una cazuela de barro.
    Sopas canas, sugerencia de presentación
  • Las sopas canas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopas canas

Sopas canas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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