Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Los gnocchi o ñoquis es un tipo de pasta italiana, hecha de papas y no muy conocida, pero riquísima y fácil de preparar. Estos gnocchi alla sorrentina son una receta napolitana que te encantará por su riquísimo sabor. ¡Y muy sencilla!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 pizca de sal
  • 800 gramos de tomate pelado y troceado
  • pimientas molidas
  • hojas de albahaca fresca
  • 2 bolas de mozzarella de búfala frescas
  • 1 kilo de ñoquis
  • 1 buen puñado de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos bien picaditos.
    Gnocchi alla sorrentina, en un caldero ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos bien picaditos
  • Cuando empiecen a tintinear le añadimos las dos cebolletas picaditas y una pizca de sal.
    Gnocchi alla sorrentina, cuando empiecen a tintinear le añadimos las dos cebolletas picaditas y un poco de sal
  • Cuando la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos el tomate, removiendo todo bien y dejamos que empiece a cocer.
    Gnocchi alla sorrentina, añadir el tomate
  • En este momento le añadimos pimientas molidas y las hojas de albahaca picaditas.
    Gnocchi alla sorrentina, añadir las pimientas molidas y las hojas de albahaca
  • Removemos todo bien y dejamos que reduzca el agua del tomate a fuego moderado y sin tapar el caldero durante unos 15 – 20 minutos.
  • Cortamos en trocitos pequeños una de las bolas de queso mozzarella.
    Gnocchi alla sorrentina, cortar en trozos pequeños una de las bolas de albahaca
  • Cocemos los ñoquis en un caldero con abundante agua y un poco de sal. Los ñoquis estarán a punto cuando empiecen a flotar en el agua. En ese momento los escurrimos y reservamos.
  • Una vez que la salsa haya reducido y espesado bien...
    Gnocchi alla sorrentina, comprobar que la salsa ha espesado
  • ... le echamos los ñoquis y los trocitos de mozzarella.
    Gnocchi alla sorrentina, añadir los ñoquis y la mozzarella troceada
  • Los mezclamos con cuidado y los volcamos en una bandeja amplia apta para horno.
    Gnocchi alla sorrentina, mezclar y volcar en una bandeja para horno
  • Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado por toda la superficie y cortamos filetitos de la otra bola de mozzarella y la repartimos por encima.
    Gnocchi alla sorrentina, espolvorear queso parmesano rallado y colocar láminas de la otra bola de mozzarella
  • Habremos precalentado el horno usando sólo la función grill.
  • Introducimos la bandeja y dejamos que fundan los quesos vigilando que no se nos queme.
    Gnocchi alla sorrentina, gratinar
  • Tus gnocchi alla sorrentina están listos para comer. Servimos y a chuparnos los dedos, pues esta receta sale riquísima.
    Gnocchi alla sorrentina, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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