Los gnocchi o ñoquis es un tipo de pasta italiana, hecha de papas y no muy conocida, pero riquísima y fácil de preparar. Estos gnocchi alla sorrentina son una receta napolitana que te encantará por su riquísimo sabor. ¡Y muy sencilla!
Ingredientes
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- 1 pizca de sal
- 800 gramos de tomate pelado y troceado
- pimientas molidas
- hojas de albahaca fresca
- 2 bolas de mozzarella de búfala frescas
- 1 kilo de ñoquis
- 1 buen puñado de queso parmesano rallado
Instrucciones
- En un caldero ponemos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos bien picaditos.
- Cuando empiecen a tintinear le añadimos las dos cebolletas picaditas y una pizca de sal.
- Cuando la cebolleta empiece a estar traslúcida añadimos el tomate, removiendo todo bien y dejamos que empiece a cocer.
- En este momento le añadimos pimientas molidas y las hojas de albahaca picaditas.
- Removemos todo bien y dejamos que reduzca el agua del tomate a fuego moderado y sin tapar el caldero durante unos 15 – 20 minutos.
- Cortamos en trocitos pequeños una de las bolas de queso mozzarella.
- Cocemos los ñoquis en un caldero con abundante agua y un poco de sal. Los ñoquis estarán a punto cuando empiecen a flotar en el agua. En ese momento los escurrimos y reservamos.
- Una vez que la salsa haya reducido y espesado bien...
- ... le echamos los ñoquis y los trocitos de mozzarella.
- Los mezclamos con cuidado y los volcamos en una bandeja amplia apta para horno.
- Espolvoreamos abundante queso parmesano rallado por toda la superficie y cortamos filetitos de la otra bola de mozzarella y la repartimos por encima.
- Habremos precalentado el horno usando sólo la función grill.
- Introducimos la bandeja y dejamos que fundan los quesos vigilando que no se nos queme.
- Tus gnocchi alla sorrentina están listos para comer. Servimos y a chuparnos los dedos, pues esta receta sale riquísima.
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