Prepara una deliciosa tarta de yogur y coco, fresca y ligera, con una base crujiente de galletas y una textura suave y cremosa. Perfecta para sorprender en cualquier ocasión y fácil de hacer con ingredientes simples. ¡El postre ideal para los amantes del coco!
Ingredientes
- 100 gramos de coco rallado
- 1 kilo de yogur tipo griego natural sin azúcar
- 12 gramos de gelatina neutra en polvo
- 350 mililitros de leche
- 200 gramos de azúcar blanquillo
Para la base:
- 200 gramos de galletas tipo María
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 2 o 3 cucharadas de leche
Para decorar:
- 100 gramos de coco rallado
Instrucciones
- Utilicé un molde de 24 centímetros de diámetro y te aconsejo que empieces colocando un círculo de papel de horno ocupando la base y forres también las paredes laterales con una tira de papel de acetato o de papel de horno.
- Luego trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y con un par de cucharadas de leche.
- Volcamos la mezcla sobre el molde forrado y con el dorso de una cuchara alisamos bien guardando el conjunto en la nevera mientras hacemos la tarta.
- Ponemos a hidratar la gelatina en agua a temperatura ambiente.
- Utilicé gelatina en polvo pero puedes usar el equivalente en gelatina en hojas para cuajar 1 litro de líquido (unas 12 hojas).
- Ponemos en un bol grande la mitad de la leche, el coco rallado y el azúcar...
- ... y colocamos en un calentador al fuego la otra mitad de la leche y cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, le agregamos la gelatina hidratada disolviéndola bien.
- Añadimos al bol grande el kilo de yogur griego y la leche con la gelatina disuelta...
- ... removiendo todo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta que estén todos los componentes bien mezclados y el azúcar disuelto.
- Vertemos toda la mezcla sobre la base del molde dejando que caiga sobre una cuchara o una lengua para no estropear la base de galletas y la ponemos a refrigerar durante unas 6 horas o mejor durante toda la noche.
- Una vez refrigerada desmoldamos la tarta retirando el aro del molde, la tira de papel de acetato o de papel de horno lateral y espolvoreamos por encima el coco rallado reservado para decorar.
- Tu tarta de yogur y coco está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 247kcalCarbohidratos: 5.1gProteina: 23.9gGrasa: 13.7g
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