Este pan ovillo de lana relleno de chocolate lo vi en la página web de Elvira Navas y me pareció una preciosidad. Si luego lo rellenas a tu gusto, como yo con pepitas de chocolate, se queda de vicio. ¡Espero que te guste!
noviembre, 2023
febrero, 2023
-
11 febrero
Pan especiado
Te presento otra variante de pan especiado. Un pan muy rápido de hacer con una masa que no necesita un amasado especial. Además de unas especias, el toque de miel, huevos y azúcar moreno le sienta de maravilla.
noviembre, 2022
-
5 noviembre
Pan de cebolla
Este pan de cebolla lo vi en la web de Catina Barbero y se lo había prometido a mi nieto Juancho. Aunque tiene mucho paso a paso, te aseguro que el resultado final es una pasada.
octubre, 2022
-
15 octubre
Panecillos de Waterford o Waterford Blaa
Para hacer estos panecillos de Waterford seguí las indicaciones de Nieamh en su web. Es un pan blanco irlandés y en casa nos gustó a todos. Espero que con mi aportación te sea más fácil y te animes a hacerlo.
septiembre, 2022
-
24 septiembre
Nudos de ajo
Estos nudos de ajo o "garlic knots" son unos panecillos americanos con ajo que tienen forma de nudo o lacito, de ahí su nombre. Quedan muy ricos y esponjosos y son muy fáciles de preparar. Te invito a probar esta receta para que veas cómo sorprendes a los tuyos.
abril, 2022
-
9 abril
Focaccia
Una buena focaccia sirve como entrante, para acompañar platos o en sustitución del pan ¡y está riquísima! Para esta receta he seguido las instrucciones del italiano Matteo de Filippo en su programa Cocina Italiana del Canal Cocina.
enero, 2022
-
1 enero
Potica o Rollo relleno de crema de nueces y miel
Esta receta de potica o rollo relleno de crema de nueces y miel que te presento es un postre esloveno hecho con una masa de panadería. Con ella se hace un rollo y se rellena con distintos ingredientes, en este caso con crema de nueces y miel. ¡Un postre espectacular!
febrero, 2021
-
20 febrero
Pan de aceite con aroma de tomillo
Esta receta de pan de aceite con aroma de tomillo es ideal para los principiantes y aunque tiene el inconveniente de precisar dos levados te saldrá un pan con una corteza muy crujiente y un interior esponjoso y con un intenso sabor a aceite. Yo lo aromaticé con tomillo, pero también se puede hacer con romero si lo prefieres.
abril, 2018
-
14 abril
Xuxos rellenos de crema pastelera
El xuxo, suso o pepito es un dulce típico de Gerona que consiste en una masa con mantequilla rellena de crema pastelera. Con esta receta de xuxos rellenos de crema pastelera verás qué fáciles son de preparar.
diciembre, 2017
-
13 diciembre
Bollos de Santa Lucía
Estos bollos de Santa Lucía o Lussekatter son unos bollos dulces y especiados que se toman en Suecia en Navidad, pero más concretamente el 13 de diciembre, coincidiendo con la fiesta de Santa Lucía. Yo los he preparado en honor a Madeleine, ‘mi hermana sueca’, con todo mi cariño.