Esta receta de costillas marinadas y costra de papas es muy fácil de preparar. Además, al tener un acompañamiento diferente, gustan prácticamente a todo el mundo. ¡Anímate a prepararlas en casa siguiendo la receta!
Ingredientes
- 800 gramos de costillas de cerdo
- sal gorda
- ajo en polvo (para el marinado)
- perejil seco (para el marinado)
- orégano (para el marinado)
- pimienta roja fresca picada (para el marinado)
- 1 chorrito de aceite de oliva (para el marinado)
- 1 kilo de papas (para la costra de papas)
- 2 cebollas (para la costra de papas)
- 200 gramos de queso parmesano rallado para fundir (para la costra de papas)
- sal (para la costra de papas)
Instrucciones
- El día anterior ponemos a marinar las costillas de cerdo. Ponemos en un vaso triturador ajo en polvo, perejil seco, orégano, un poco de pimienta roja fresca picada y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y con la mano lo extendemos por el costillar.
- Tapamos con papel film y lo dejamos marinando en la nevera de un día para otro.
- Al día siguiente cortamos las costillas en tiras y añadimos un poco de sal gorda por encima...
- ... y metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, dejando que se doren bien por ambos lados durante unos 40 minutos.
- Mientras, preparamos la costra de papas.
- Pelamos 4 papas...
- ...y las cortamos con ayuda de una mandolina para hacer papas paja.
- Una vez cortadas las ponemos con abundante agua en un bol para lavarlas varias veces y eliminar el almidón.
- Cortamos las cebollas en juliana fina.
- Escurrimos bien las papas, secándolas bien con papel de cocina...
- ... y las mezclamos con las cebollas en un bol.
- Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, escurriéndolas bien de aceite y colocándolas en una bandeja apta para horno añadiéndole un poco de sal fina por encima.
- Espolvoreamos con queso parmesano rallado...
- y las dejamos gratinar unos minutos en el horno. A disfrutar de estas costillas marinadas y costra de papas.
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