Costillas marinadas y costra de papas
Costillas marinadas y costra de papas

Costillas marinadas y costra de papas

Esta receta de costillas marinadas y costra de papas es muy fácil de preparar. Además, al tener un acompañamiento diferente, gustan prácticamente a todo el mundo. ¡Anímate a prepararlas en casa siguiendo la receta!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de costillas de cerdo
  • sal gorda
  • ajo en polvo (para el marinado)
  • perejil seco (para el marinado)
  • orégano (para el marinado)
  • pimienta roja fresca picada (para el marinado)
  • 1 chorrito de aceite de oliva (para el marinado)
  • 1 kilo de papas (para la costra de papas)
  • 2 cebollas (para la costra de papas)
  • 200 gramos de queso parmesano rallado para fundir (para la costra de papas)
  • sal (para la costra de papas)

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior ponemos a marinar las costillas de cerdo. Ponemos en un vaso triturador ajo en polvo, perejil seco, orégano, un poco de pimienta roja fresca picada y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y con la mano lo extendemos por el costillar.
    Costillas marinadas y costra de papas, poner a marinar las costillas desde el día anterior
  • Tapamos con papel film y lo dejamos marinando en la nevera de un día para otro.
  • Al día siguiente cortamos las costillas en tiras y añadimos un poco de sal gorda por encima...
    Costillas marinadas y costra de papas, cortar las costillas y ponerles sal gorda por encima
  • ... y metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, dejando que se doren bien por ambos lados durante unos 40 minutos.
    Costillas marinadas y costra de papas, meter en el horno precalentado y dejar dorar por los dos lados
  • Mientras, preparamos la costra de papas.
  • Pelamos 4 papas...
    Costillas marinadas y costra de papas, pelar las cuatro papas
  • ...y las cortamos con ayuda de una mandolina para hacer papas paja.
    Costillas marinadas y costra de papas, cortarlas con una mandolina
  • Una vez cortadas las ponemos con abundante agua en un bol para lavarlas varias veces y eliminar el almidón.
  • Cortamos las cebollas en juliana fina.
    Costillas marinadas y costra de papas, cortar las cebollas en juliana
  • Escurrimos bien las papas, secándolas bien con papel de cocina...
    Costillas marinadas y costra de papas, escurrir bien las papas
  • ... y las mezclamos con las cebollas en un bol.
    Costillas marinadas y costra de papas, mezclarlas bien con las cebollas en un bol
  • Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, escurriéndolas bien de aceite y colocándolas en una bandeja apta para horno añadiéndole un poco de sal fina por encima.
    Costillas marinadas y costra de papas, freír y ponerlas en una bandeja de horno
  • Espolvoreamos con queso parmesano rallado...
    Costillas marinadas y costra de papas, espolvorear con queso rallado y gratinar
  • y las dejamos gratinar unos minutos en el horno. A disfrutar de estas costillas marinadas y costra de papas.
    Costillas marinadas y costra de papas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Costillas marinadas y costra de papas

Costillas marinadas y costra de papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones