Costillas marinadas y costra de papas
Costillas marinadas y costra de papas

Costillas marinadas y costra de papas

Esta receta de costillas marinadas y costra de papas es muy fácil de preparar. Además, al tener un acompañamiento diferente, gustan prácticamente a todo el mundo. ¡Anímate a prepararlas en casa siguiendo la receta!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de costillas de cerdo
  • sal gorda
  • ajo en polvo (para el marinado)
  • perejil seco (para el marinado)
  • orégano (para el marinado)
  • pimienta roja fresca picada (para el marinado)
  • 1 chorrito de aceite de oliva (para el marinado)
  • 1 kilo de papas (para la costra de papas)
  • 2 cebollas (para la costra de papas)
  • 200 gramos de queso parmesano rallado para fundir (para la costra de papas)
  • sal (para la costra de papas)

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior ponemos a marinar las costillas de cerdo. Ponemos en un vaso triturador ajo en polvo, perejil seco, orégano, un poco de pimienta roja fresca picada y un chorro de aceite de oliva. Trituramos todo bien y con la mano lo extendemos por el costillar.
    Costillas marinadas y costra de papas, poner a marinar las costillas desde el día anterior
  • Tapamos con papel film y lo dejamos marinando en la nevera de un día para otro.
  • Al día siguiente cortamos las costillas en tiras y añadimos un poco de sal gorda por encima...
    Costillas marinadas y costra de papas, cortar las costillas y ponerles sal gorda por encima
  • ... y metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC, dejando que se doren bien por ambos lados durante unos 40 minutos.
    Costillas marinadas y costra de papas, meter en el horno precalentado y dejar dorar por los dos lados
  • Mientras, preparamos la costra de papas.
  • Pelamos 4 papas...
    Costillas marinadas y costra de papas, pelar las cuatro papas
  • ...y las cortamos con ayuda de una mandolina para hacer papas paja.
    Costillas marinadas y costra de papas, cortarlas con una mandolina
  • Una vez cortadas las ponemos con abundante agua en un bol para lavarlas varias veces y eliminar el almidón.
  • Cortamos las cebollas en juliana fina.
    Costillas marinadas y costra de papas, cortar las cebollas en juliana
  • Escurrimos bien las papas, secándolas bien con papel de cocina...
    Costillas marinadas y costra de papas, escurrir bien las papas
  • ... y las mezclamos con las cebollas en un bol.
    Costillas marinadas y costra de papas, mezclarlas bien con las cebollas en un bol
  • Las ponemos a freír en abundante aceite de oliva, escurriéndolas bien de aceite y colocándolas en una bandeja apta para horno añadiéndole un poco de sal fina por encima.
    Costillas marinadas y costra de papas, freír y ponerlas en una bandeja de horno
  • Espolvoreamos con queso parmesano rallado...
    Costillas marinadas y costra de papas, espolvorear con queso rallado y gratinar
  • y las dejamos gratinar unos minutos en el horno. A disfrutar de estas costillas marinadas y costra de papas.
    Costillas marinadas y costra de papas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Costillas marinadas y costra de papas

Costillas marinadas y costra de papas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.